Рада отказалась рассматривать законопроект о внесудебном блокировании сайтов

770

348258 Верховная Рада отказалась рассматривать законопроект №6688 о возможности блокирования сайтов по решению прокурора или следователя.
За включение в повестку дня и рассмотрение законопроекта №6688 проголосовали 158 депутатов при минимально необходимых 226.
Не голосовали автор законопроекта Иван Винник (фракция «Блок Петра Порошенко»), а также депутат от «Народного фронта», председатель комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

В документе говорится: «В исключительных неотложных случаях, связанных со спасением жизни людей и предотвращения совершению тяжелого или особого тяжелого преступления, временное блокирование доступа к информресурсу может быть начато до решения суда по постановлению прокурора или следователя и применяется на срок не более 48 часов».
Документ предусматривает возможность временного блокирования (ограничения) доступа к определенному информационному ресурсу по решению суда, следственного судьи, следователя, прокурора и Совета национальной безопасности и обороны.

По материалам: ИнА «Українські новини»