Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Рада онлайн 14 апреля 2016: «За» Гройсмана 257 голосов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Рада онлайн 14 апреля 2016: «За» Гройсмана 257 голосов

11:56 14.04.2016 642

1614f09b5f938efbb6c5cfb112_911d0789

Верховная Рада большинством голосов поддержала кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьер-министра. 257 народных депутатов проголосовала «за» избрание его главой нового Кабмина, пишет Главком.

Как известно, 14 апреля Верховная Рада рассматривает вопрос о формировании правительства и избрания президиума парламента.

Накануне был также обнародован список претендентов на должности министров в правительстве Владимира Гройсмана. Президент внес в Раду представление на Гройсмана.

Яценюк во время своего выступления в Раде попросил депутатов принять его отставку. Порошено заявил, что Гройсман — «политик нового поколения».

2

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что страной отныне будут править «по договорняку».

Напомним, разразился первый скандал в правительстве Гройсмана.

Мустафа Найем прокомментировал документ об увольнении Яценюка и назначении Гройсмана:

«На руки роздали постановление: отправить в отставку Арсения Яценюка, признать, что ошиблись, когда думали, что он работал плохо и тут же назначить премьер-министров Владимира Гройсмана. Все — в одном документе.

Стесняюсь спросить, что остановило авторов документа внести в постановление еще и налоговый кодекс, приватизацию ОПЗ, отмену депутатской неприкосновенности и ратификацию Римского устава.

А если серьезно, этот листок — символ недоверия и абсурда, порожденного обоюдным страхом быть обманутым, а если выразиться грубее, кинутым партнером по коалиции. Единственным партнером.

Не говоря уже об унижении парламента как института, который три месяца назад, в здравом уме, твердой памяти и при ясном сознании публично и открыто признал работу правительства неудовлетворительной, а теперь должен принести господину Яценюку извинения и притвориться, что всего этого не было.

Я буду голосовать против», цитируют Вести.

1


Реклама