Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Рада лишила нардепа Артеменко мандата за предложение сдать Крым в аренду России
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Рада лишила нардепа Артеменко мандата за предложение сдать Крым в аренду России

13:08 16.05.2017 349

22cb32db7291a8802564b58f9ee63e52Сегодня, 16 мая, Верховная Рада досрочно прекратила полномочия внефракционного народного депутата Андрея Артеменко, оскандалившегося в историях с «передачей Крыма в аренду России» и двойным гражданством. Об этом из зала заседаний сообщает корреспондент LIGA.net.

За постановление №6445 о лишении Артеменко мандата проголосовали 244 парламентария.

Скриншот 16-05-2017 130023

До голосования ВР Артеменко, заявил, что его электронный адрес подвергся хакерской атаке. Кроме того, по словам парламентария, был заблокирован его аккаунт в «Фейсбуке».

«За последние 2,5 часа была DDoS-атака на мой e-mail. Сейчас у меня нет доступа к моей частной информации», — приводят слова нардепа украинские СМИ.

Как отметил Артеменко, взлом почты и блокировка аккаунта в соцсети были осуществлены для дискредитации перед голосованием в Верховной раде по поводу лишения его депутатского мандата.

При этом на профиле нардепа в «Фейсбуке» появилась информация, что данные о нём на странице в «Википедии» и других ресурсах «подверглись серьёзному вмешательству извне» с целью его «дискредитации в глазах украинского народа и мировой общественности», передает life.

«До исправления происшедшего и получения полного контроля над своей публичной информацией прошу считать эту информацией таковой, которая не соответствует действительности», — написал Артеменко, в качестве «источника вмешательства» на странице в «Википедии» указав некую Юлию Ромеро.

Напомним, 19 февраля издание New York Times обнародовало материал, в котором говорится, что якобы за неделю до отставки советника президента США Майкла Флинна Артеменко по неофициальным каналам передал в Белый дом собственное предложение об урегулировании российско-украинской войны.

Нардеп якобы утверждал, что план урегулирования согласован с лицами из «ближайшего окружения Путина». По данным СМИ, план предполагает вывод российских войск из Донбасса и проведение в Украине референдума с вопросом о передаче Крыма России «во временное пользование» на срок в 50 или 100 лет. В документе также якобы содержатся данные о коррупционных действиях президента Петра Порошенко.

21 февраля ГПУ сообщила об открытии уголовного производства против депутата Андрея Артеменко по подозрению в госизмене: нардеп предлагал передать Крым России «во временное пользование» на срок в 50 или 100 лет.

По данным ГПУ, депутат является гражданином Канады.

4 мая президент Петр Порошенко указом приостановил действие украинского гражданства для Артеменко. Нардеп 11 мая попросил ВАСУ признать незаконным и отменить этот указ, 12 мая такое производство было открыто. Вчера, 15 мая, комитет Рады утвердил постановление о лишении мандата Артеменко.


Реклама

  • Дима: Теперь понятно откуда ветер дует, если бы компромат на Порошенко не слил может еще поработал бы в Раде!