Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Рада хочет потребовать от NY Times опровержения
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Рада хочет потребовать от NY Times опровержения

15:46 07.04.2016 155

57060b87c1ee4Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны потребует от газеты NY Times опровержения отдельных тезисов из ее редакционной статьи о коррупции в Украине.
Об этом в эфире «5 канала» в среду вечером сказал народный депутат Иван Винник из БПП.
«Это уважаемое издание. И кто-то дал им информацию, которая не соответствует действительности. Это будет подтверждено не только украинской Генеральной прокуратурой, у которой есть некоторый уровень недоверия, но и британскими специалистами, которые, я надеюсь, воспринимаются изданием The New York Times как компетентные. Мы будем требовать опровержения статьи», — цитирует депутата «Интерфакс-Украина».
Он объяснил, что опровержения будут требоваться в той части, где говорится об ответственности экс-генпрокурора Виктора Шокина за закрытие дела экс-министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского.
«Мы изучили вопрос и установили, что, во-первых, дело в Украине не закрыто и продолжает расследоваться, и в том числе в Великобритании. А арест с 23 млн был снят, так как был направлен международно-правовой запрос в генеральную прокуратуру британскими специалистами, это направление возглавлял Касько, и он дал ответ на день позднее от даты судебного заседания. При этом, это был даже не ответ, а проект ответа, без его подписи», — сказал Винник.

Также он заявил, что комитет собирается «требовать прокомментировать прямое требование восстановить Сакварелидзе – в каком правовом поле, каким образом вообще редакция высокоуважаемого издания может требовать от главы государства такое сделать».

Напомним, 1 апреля The New York Times в редакционной статье раскритиковала внутреннюю политику президента Украины Петра Порошенко, обвинив его в том, что он якобы потакает коррупции.

2 апреля в Вашингтоне Порошенко в ответ на просьбу прокомментировать эту статью начал говорить о гибридной войне. Однако на следующий день он заявил, что его слова были неправильно поняты и согласился с тем, что Украине нужно еще многое сделать в преодолении коррупции.

По материалам: lb.ua


Реклама