Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Рабочую группу по расследованию коррупции в Кабинете Министров ликвидировали
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Рабочую группу по расследованию коррупции в Кабинете Министров ликвидировали

13:11 13.05.2015 515

groysman Спикер парламента Владимир Гройсман решил не продлевать срок действия рабочей группы по вопросам коррупции в правительстве. Об этом во вторник, 12 мая, журналистам заявил глава группы, народный депутат (внефракционный) Борислав Береза, передает корреспондент НБН.
«Гройсман принял решение не продолжать срок действия рабочей группы. Судя по всему вчера очень успешно пообщались господин Ложкин с господином Яценюком», – сказал г-н Береза.

При этом он напомнил, что как народные депутаты члены рабгруппы приняли решение продолжить работу группы, «но в несколько другом ключе».

«Комитет по противодействию коррупции имеет такие полномочия. Он, видимо, и будет вести дальнейшее следствие», – сказал депутат.

Кроме этого, он добавил, что есть попытки того чтобы препятствовать группе в расследовании. «Как мы не узнали, кто убивал на Майдане людей, так мы не должны узнать, была ли коррупция в правительстве Яценюка, совершались ли должностные преступления, а также ездил ли кто-либо договариваться с господином Фирташем», – отметил председатель рабгруппы.

Он отметил, что в связи с истечением срока полномочий рабгруппы ГПУ фактически может не отчитываться 15 мая, как это планировалось.

Он также отметил, что в пятницу на заседании правительства рабгруппа отчитается перед парламентом о проведенной работе, в том числе, и о саботаже со стороны чиновников.

Кроме этого, г-н Береза подчеркнул, что на сегодняшнем заседании будут присутствовать представители НБУ и Минфина, но не будет представителей ГПУ .

«Лично г-н Шокин сказал, что мы на рабочие группы не ходим. На мой вопрос, будет ли кто-то из его представителей или он о себе в третьем лице говорит, он сказал что никого из Генпрокуратуры не будет», – уточнил он.

При этом он отметил, что группа просила президента повлиять на ГПУ относительно посещаемости заседаний, однако реакции не последовало.

По материалам: nbnews.com.ua


Реклама