Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Пьяный мэр на глазах у детей избил женщину — директора детского сада!
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пьяный мэр на глазах у детей избил женщину — директора детского сада!

09:45 19.08.2011 302

Болградский городской голова Сергей Королев напал на директора детского сада № 5 Лидию Ховавчук. По словам свидетелей, пьяный мэр «пришел выдвигать какие-то претензии». Деятель местного самоуправления не скупился на угрозы, а потом распустил руки и избил женщину.
Педагог пока молчит о причинах конфликта. Однако, по слухам, на место Лидии Ховавчук претендует депутат горсовета Лидия Килафлы, воспитатель детского сада № 5 и приятельница Королева. Кроме того, директор детского сада неоднократно поднимала «неудобный» для мэра вопрос о безответственности поставщиков, которые систематически поставляют детсаду хлеб с заниженным весом. Нарушение договора поставщиками было зафиксировано в нескольких актах. Королев является владельцем местного хлебозавода, потому ему очень не понравилась принципиальность Ховавчук.

Не исключено, что грубым насилием Сергей Королев пытался заставить Лидию Ховавчук написать заявление об увольнении «по собственному желанию» или спровоцировать ее на какие-то действия, которые бы стали предлогом для увольнения «по статье».

Лидия Карповна – отличник образования со стажем работы 38 лет. Поступок мэра вызвал негодование родителей и детей, которые очень любят «тетю Лиду». «Мало того, что у детей хлеб крадет, так еще ему не терпится хорошего воспитателя вытурить!» – возмущается одна из мам, – «Я не удивляюсь, ведь у Королева всего восемь классов образования далеко не с лучшими оценками. Наверное, он ненавидит всех педагогов». Родители намерены обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой защитить детский сад от «самодурства очередного мажора и пьяницы, позорящего Партию регионов».

Мэр Болграда получил скандальную славу среди горожан сразу после прихода к власти. Многие считают его самозванцем.

5 ноября 2010 года избирательная комиссия Болграда приняла протокол о победе на выборах Владимира Качанова. Разрыв между ним и Королевым был в 30 голосов. Президент Янукович дважды поздравил Качанова с победой и законным избранием, но Сергей Королев стал мэром путем махинаций. «Он ходил по городу и всем рассказывал, что никто у него победу не отнимет, поскольку он вложил в нее более 420 тысяч долларов – получив поддержку от землячки, временно работающей пресс-секретарем у одного из заместителей в администрации президента», — утверждал Качанов.

Кстати, работники болградской милиции под давлением районного руководства не смогли провести экспертизу мэра Болграда Королева на предмет употребления спиртного. А пока жители Болграда собирают подписи к президенту Украины с требованием защитить горожан от произвола Королева.

day.zp.ua


Реклама