Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Пьяный депутат от Блока Литвина устроил ДТП: двое погибших, в том числе 4-летний ребенок
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пьяный депутат от Блока Литвина устроил ДТП: двое погибших, в том числе 4-летний ребенок

11:00 31.08.2011 370

В Кировограде депутат Компанеевского райсовета от Блока Литвина Виктор Якименко стал виновником аварии, в результате которой погибли два человека.

ДТП произошло 20 августа в 20:25 по ул. 40 лет Победы. Депутат за рулем Scoda Octavia пересек двойную сплошную дорожной разметки, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Dacia Logan.

Столкновение оказалось смертоносным для двух пассажиров другого автомобиля, один из которых — 4-летний ребенок. Еще трое пассажиров получили телесные повреждения разной степени.

Пострадавших после аварии увезли в областную больницу.

«Поступило сразу четыре человека с ДТП: молодой парень лет до 30 имел избитое лицо, все в стекле, молодая женщина тоже до 30 лет с тяжелой черепно-мозговой травмой, вторая женщина — около 45-50 лет с тяжелыми ушибами, ее спас ремень безопасности», — сообщил хирург областной больницы Николай Есаулов.

По словам врача, водитель другой машины — мужчина лет 50-ти был совершенно без сознания.

«Он настолько был пьян, что не ориентировался, где он, не мог даже своей фамилии назвать, поступил с легкими ушибами», — добавил Есаулов.

Проведенная медэкспертиза показала, что содержание алкоголя в его крови составляло почти 2, 8 промилле, что в 14 раз превышает допустимую норму. К тому же, в автомобиле нетрезвого депутата были найдены бутылки из-под алкоголя.

Против виновного в ДТП депутата возбуждено уголовное дело.

Сейчас обвиняемый находится в СИЗО и отказывается признать свою вину, отрицая, что вел машину в нетрезвом состоянии.

Напомним, экс-губернатор Одесской области на мотоцикле сбил пешехода. В результате оба участника ДТП были госпитализированы: у пешехода — политравма, закрытая черепно-мозговая травма, у мотоциклиста — сотрясение головного мозга, рана теменной области, закрытый перелом плечевой кости.

По материалам ukranews.com

 


Реклама