Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Пьяный депутат от Батькивщины Сергей Чмырь предлагал взятку патрульным. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пьяный депутат от Батькивщины Сергей Чмырь предлагал взятку патрульным. Видео

15:44 21.02.2017 378

Скриншот 21-02-2017 164106Депутат Николаевского областного совета от ВО «Батьківщина» Сергей Чмырь принялся отрицать, что был пьян, когда его остановили патрульные, несмотря на то, что во время инцидента сам признался в этом.

Об этом сам Сергей Чмырь заявил в комментарии журналистам телепередачи «Спецкор», которая выходит на телеканале 2+2.

Так, журналистам удалось связаться с Сергеем Чмырем, который на прошлой неделе попался пьяным за рулем и предлагал патрульным полицейским взятку в размере 1000 гривен.

Сейчас депутат отрицает информацию, которая запечатлена видеорегистраторами патрульных, и утверждает, что не говорил о своем алкогольном опьянении, а также не предлагал взятку:

– Я выпил это самое… лекарство. Вот оно мне и дало такую реакцию. Очень плохо было, высокое давление…

– А почему Вы сказали: «Да, я пьяный»?

– Я не говорил, что я пьяный. Ничего я там не предлагал, никаких тысячу гривен. Я хотел уплатить штраф на месте…

Также в сюжете отмечается, что по факту предложения взятки правоохранителям управление патрульной полиции уже передало документы в Национальное антикорупционное бюро.

В свою очередь, глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, комментируя произошедший с депутатом инцидент, заявил, что уже обратился к министру аграрной политики и продовольствия Украины Тарасу Кутовому с просьбой уволить попавшегося на пьяной езде депутата Сергея Чмыря с должности директора госпредприятия «Агрономия».

Савченко отметил, что Сергей Чмырь, управляя ГП «Агрономия», злоупотреблял своими полномочиями для совершения коррупционных схем, а также грубо нарушал права своих сотрудников.

– Есть факт того, что его (Сергея Чмыря, – ПН) родственники обслуживают это предприятие. Есть факты издевательств над людьми. Раньше он был задержан за взятки, раньше он привлекался к ответственности именно за коррупцию. Я лично обратился к министру сельского хозяйства Тарасу Кутовому, чтобы уволить именно этого руководителя, – заявил губернатор, передает Преступности.нет.

Как известно, днем 16 февраля в Николаеве на улице Херсонское шоссе в районе пересечения с улицей Новозаводской, патрульные полицейские остановили автомобиль «Toyota Land Cruiser», за рулем которого находился депутат Сергей Чмырь в состоянии алкогольного опьянения.


Реклама

  • solomon: Фамилия соответствует))