Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Пьяная жена прокурора Косьяненко разъезжает на авто в Одессе. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пьяная жена прокурора Косьяненко разъезжает на авто в Одессе. Видео

17:22 11.05.2015 882

11Одесские инспекторы ГАИ на выходных вместе с активистами-участниками добровольного автопатруля задержали дорогостоящую иномарку Geländewagen, которым в нетрезвом состоянии управляла супруга одного из одесских прокуроров. Как сообщили нам участники автопатруля, авто привлекло внимание патрульных «блатным» номером и «крадущейся ездой».

Все происходящее активисты снимали на камеру. По словам инспекторов, от женщины пахло алкоголем, а она оправдывалась тем, мол, подвозила домой выпившую подругу, отсюда и запах. После нескольких попыток пройти мобильный тест на содержание алкоголя в крови, прибор показал 1,02 промилле. «Когда мы отправились на освидетельствование в больницу, анализ крови показал 1,44 промилле», – рассказал нам активист Максим Магера и добавил, что пока правонарушительница находилась в больнице, друзья пытались уехать на авто нарушительницы, пишет segodnya.ua.

«В салоне находилось еще несколько человек: парень, который и сел за руль, а также сам прокурор»,  — подытожил  Магера.

В одесской прокуратуре последние словам активиста отрицают. «Прокурора одной из районных прокуратур в этот момент в салоне машины не было. В отношении женщины составлен протокол», – пояснила пресс-секретарь прокуратуры в Одесской области Инна Верба. А наш источник в ведомстве отметил, что нарушительница не является и официальной супругой прокурора.

Законы не для них

Что для них езда в нетрезвом состоянии, когда они благодаря должности не несут ответственности за более тяжелые преступления.

На этом видео помощник «неприкасаемого» прокурора Олега Косьяненко Ирина Ромашина вымогает от имени шефа 200 000 долларов с представителя ООО «Хелси фудз», в котором она говорит, что на предприятие «налоговая насчитала на миллион двести. Тот говорит, дело надо закрыть, сжечь документы, на что помощница прокурора показывает бумажку с надписью 200 тыс долл:

— «Ирина Валерьевна, за такие, двести тысяч, вы меня извините, думаете так легко собрать?!

—  Не легко! Проблема большая! Обговорили, а вы хотите еще дальше! Колупаете мне мозги! И я уже начинаю нервничать, на фига я вообще подрядилась на эту катавасию?! –

Действительно, за какие-то 200 тысяч так нервничать и подставлять прокуратуру!

Расклады у Касьяненко иные: используя уголовные дела, открытые «по факту», прокурор добивался получения санкции на проведение обысков у предпринимателей, якобы имеющих отношение к данному делу и, используя вполне «законное» основание, отбирал у них товары народного потребления, которые отправлял на хранение на склады знаменитого на всю Украину промрынка «7-й километр». После чего благополучно реализовывал изъятый в рамках обыска товар, пишет prokurorska-pravda.today.

Такая схема позволила смышлёному прокурору заработать огромный капитал, что позволило за столь короткий срок передать Артёму Пшонке и Михаилу Бурову около трёх миллионов долларов США. Последние увидели в Косьяненко «перспективного» прокурора и вскоре тот стал замом прокурора Одесской области. Естественно, теперь он по гроб жизни обязан своим покровителям.

Также, Олег Косьяненко занимается прикрытием преступной схемы по разворовыванию систем орошения в Одесской области: трубы просто выкапываются и сдаются на металлолом. По имеющейся информации, транспорт с металлом неоднократно задерживался сотрудниками правоохранительных органов, но после звонков из генеральной прокуратуры, машины с грузом неизменно отпускали. Вот так вот просто и незатейливо.

Что бы делал наш герой, не имея отца- Александра Косьяненко.

В 90-х годах Александр Косьяненко был уже замначальника Управления СБУ в Одесской области, чуть позже и здесь же — начальником Управления МВД, далее — начальником Главного управления СБУ в Автономной Республике Крым. В 2000-х годах – Косьяненко-старший был зампредседателя СБУ – начальником Управления СБУ в Днепропетровской области, в 2002 году избрался народным депутатом Украины, возглавив по истине «хлебный» с точки зрения коррупции подкомитет «по вопросам борьбы с коррупцией в высших органах власти Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией».

Благодаря такому статусу отца и его дружбе с уже тогда влиятельным одесским политиком Сергеем Киваловым – ректором Юридического института Одесского госуниверситета им.И.Мечникова (с декабря 1997-го ставшего Одесской государственной юридической академией), сын Александра Косьяненко без проблем указанную юракадемию заканчивает. Одновременно с учёбой он знакомится и заводит роман с Татьяной Киваловой – дочерью Сергея Кивалова, ну и становится его зятем.

Конечно, при таком «раскладе», беспокоиться о рабочем месте сразу после окончания вуза и продвижению по карьерной лестнице Олегу Косьяненко не надо было. С 1998 года, когда он был помощником прокурора Одесской области по контролю за спецподразделениями УСБУ и УБОП, он «дорос» до прокурора прибыльного в Одессе Малиновского района.

Даже развод с дочерью Кивалова, с которой у прокурора родился сын, не оставило опеки над ним «Серёги-пiдрахуя».


Реклама

  • Володя Путин: Хана Олежки если грамотно раздует то полетит далеко и надолго!!