Путин считает, что Украина незаконно вышла с состава СССР. На границе Украины начались учения российских войск

6

Владимир Путин считает, что Украина не вполне законно вышла из состава СССР, об этом сообщил народный депутат и представитель крымско-татарской диаспоры Мустафа Джемилев, который побывал с визитом в России. По его словам, Президент не опроверг информацию о том, что российские военные пребывают на территории полуострова, а также посоветовал обратить внимание на Татарстан, который процветает в составе РФ.  Такие заявления могут свидетельствовать о том, что Путин нацелился на территорию всей Украины – говорят эксперты. В частности военные утверждают, что действия их российских коллег свидетельствуют о том, что готовится большая воздушная и наземная операция на всей территории страны.

Владимир Путин считает, что Украина не вполне законно вышла из состава СССР, с нарушениями некоторых законов государства. Об этом сообщил народный депутат Мустафа Джемилев, который в Москве пообщался с Владимиром Путиным.

Как отметил Джемилев, Президент РФ фактически признал тот факт, что на территории полуострова находятся российские военные. В разговоре с Джемилевым Путин сказал, что дал указание следить, чтобы татары не были втянуты в провокации, а также, чтобы против них не применялась сила. По мнению Джемилева, этим высказыванием российский Президент фактически подтвердил, что в Крыму находятся российские войска. Помимо этого, Путин посоветовал Джемилеву обратить внимание на Татарстан и на то, как хорошо там живут люди после присоединения к России. Кроме этого, российский Президент попросил Джемилева не поддаваться на провокации «бандеровцев» и «Правого сектора».

В среду ближе к вечеру премьер Крыма Сергей Аксенов сообщил на своей странице в «Фейсбуке» о том, что в ближайшую ночь «Правый сектор» готовит на полуострове провокации. В частности, по словам Аксенова, радикалы собираются переодеться в форму российских военных и брать штурмом украинские воинские части.

В свою очередь военный эксперт Дмитрий Тимчук сообщает, что в среду в Керчь прибыл большой корабль с бронетехникой. По его данным, с корабля выгрузили 38 БТР, а также 16 военных КамАЗов. Кроме этого, выгрузили очень большое количество боеприпасов. Также в сети появилось сообщение от «Революционного военного совета» о том, что бывшие страны Варшавского договора якобы готовы немедленно предоставить войскам Украины 122 истребителя (МИГ-29), 200 вертолетов (МИ-24), тысячу танков, которые находятся на консервации (Т-72) и системы ПВО. Но эта информация не имеет официального подтверждения.

Информацию о том, что РФ готова осуществить полномасштабную военную кампанию на территории Украины, подтверждают многие эксперты. Адмирал Игорь Кабаненко отмечает, что ему, как военному понятно, что Россия готовится применять на территории страны, как сухопутные, так и воздушные войска. Об этом свидетельствуют полномасштабные «учения» десантных войск РФ под командованием генерала Шаманова. При этом во время учений, которые проходят у границ с Украиной, привлекают стратегическую авиацию. Также, по словам Кабаненко, завершено формирование специального эшелона противовоздушной обороны. Все это свидетельствует о том, что Россия готовится осуществить удар по Украине также и с воздуха.

http://youtu.be/Q7dgqGID2z8

Признает факт наращивание российских военных и техники у границ с Украиной и секретарь СНБО Андрей Парубий. Он отметил, что Украина на случай полномасштабной интервенции готовит план «Б», о котором не может рассказать, поскольку это конфиденциальная информация. Также он сообщил о том, что около 40 тысяч украинцев записались в армию добровольцами. В ближайшее время с 20 тысячами планируют провести специальные учения. Как считает Кабаненко, нужно на законных основаниях выдать украинцам оружие, чтобы они могли себя защитить, .

В свою очередь экс-советник Путина Андрей Илларионов говорит о том, что тщательный план захвата Украины был разработан еще год назад, при этом речь идет именно о захвате всей территории страны, а не лишь о какой-то части. При этом Илларионов призывает государства, которые являются членами НАТО и США оказать немедленную помощь Украине и ввести войска на ее территорию для защиты целостности страны. По его словам, только этот шаг способен нарушить планы Путина. Также Илларионов добавляет, что только распоряжение бывшего Президента Буша перебросить часть военных сил США в Румынию и Турцию остановили российские войска от захвата Тбилиси.

Призывает защитить Украину и нардеп Анатолий Гриценко. При этом он отмечает, если США и Великобритания этого не сделают, то больше не будет преград для производства ядерного и химического оружия у стран, которые хотят себя защитить. В результате чего в мире может воцариться хаос, считает Гриценко.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org