Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Путин рассказал о новом высокоточном оружии и планах в Сирии
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Путин рассказал о новом высокоточном оружии и планах в Сирии

19:00 12.10.2015 95

11Россия продолжает операцию в Сирии по уничтожению террористов «Исламского государства». В Минобороны РФ говорят о том, что по позициям террористов нанесено не менее двухсот ударов, уничтожено около 300 боевиков. В то же время, есть информация о том, что российские военные обстреливают не столько позиции ИГИЛ, а населенные пункты, где проживают повстанцы, которые выступают против режима Башара Асада. По мнению некоторых экспертов, задумка РФ такова – оставить в Сирии режим Асада и ИГИЛ, чтобы западный мир вынужден был выбирать из двух зол меньшее. В то же время, в интервью одному из российских телеканалов Владимир Путин рассказал о мощности армии и новом высокоточном вооружении, которое применяется и в Сирии. Также глава РФ намекнул, что Россия всегда будет готова использовать это оружие по отношению к тем лицам, которые будут нести угрозу государственности страны. В то же врем, Путин заявил, что внешняя политика России – миролюбивая, нет цели захватывать чужие территории.

Россия продолжает операцию в Сирии по уничтожению «Исламского государства». По данным Минобороны РФ нанесено не менее 200 ударов по позициям ИГИЛ, уничтожено около 300 боевиков. Помимо этого, разгромлены тренировочные лагеря террористов, пункты командования, склады с боеприпасами и другие объекты инфраструктуры. Также в Минобороны сообщают, что по позициям ИГИЛ выпустили с кораблей Каспийской флотилии 26 крылатых ракет.

В то же время, представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что самолеты поражали цели в четырех провинциях Сирии – Ракке, Хаме, Дамаске и Алеппо. Тем не менее, известно, что Ракка, действительно, является оплотом «Исламского государства», а вот в остальных провинциях базируются в основном повстанцы, которые выступают против режима Башара Асада. Также появилась информация от правозащитников о том, что в Сирии Россия использовала кассетные бомбы. Правда, они не сообщают, в каком именно районе это произошло, и какие жертвы среди мирного населения в связи с этим. Известно, что кассетные бомбы считают одними из наиболее серьезных видов вооружения, они поражают множество целей. Сто стран согласились не использовать такие бомбы во время боевых действий. Правда, среди них нет ни России, ни Сирии.

Операция в Сирии будет продолжаться до тех пор, пока сирийская армия будет продолжать наступательную операцию, сообщил в интервью одному из российских телеканалов Президент Владимир Путин. В то же время, он опроверг информацию о том, что Россия готовится проводить наземную операцию. По его словам, этого не будет, и сирийские партнеры это прекрасно знают.

Также Путин рассказал, что операция в Сирии не является спонтанной. Перед тем, как поддержать сирийскую армию с воздуха, РФ вела воздушную и космическую разведку. Было собрано много информации о расположении боевиков, ее проанализировали и только после этого применяли вооружение.

К слову, Путин похвастался тем, что российская армия имеет высокоточное оружие, которое использует в Сирии. По его словам, оно скоро ним будет вооружена вся армия. Российский Президент сравнивает боевую мощность России с США. По его словам, в Америке разрабатывают сто-то новее, в России – тоже. Новое российское оружие, отмечает Путин, не хуже и не лучше, чем американское, а такое же. При этом, он не считает, что проходит гонка вооружений, просто меняются времена, есть новые разработки, поэтому на все это нужно реагировать. В то же время Путин говорит о том, что внешняя политика России – миролюбивая. РФ не ставит себе за цель захватывать чужие территории, так как страна самодостаточная и ей ничего чужого не надо.

По мнению некоторых экспертов, во время интервью российский Президент дал понять, что главная цель действий РФ в Сирии – это расширение территорий, которые контролирует Асад. Именно поэтому Россия будет оказывать поддержку с воздуха только в случае наступательной операции сирийских военных. Помимо этого, они предполагают, что Россия особо не борется с ИГИЛ. Ее задача уничтожить повстанцев и оставить две силы в Сирии – режим Асада и «Исламского государства». И после этого заставить Запад выбирать из двух зол меньшее.

В то же время известно, что некоторые радикальные исламские группировки огласили Росси джихад. По мнению дипломата Богдана Яременко, после этого РФ может столкнуться с угрозой терактов не только на своей территории, в опасности ее имущество, которое находится за рубежом. Могут быть устроены нападения на посольства России в других странах или на филиалы компаний.

Известно, что в Москве в воскресенье была задержана группа лиц, которая планировала организовать теракт. По информации местных СМИ, у них было взрывное устройство, которое использовали в Анкаре во время теракта. Якобы среди задержанных несколько жителей Сирии.

В то же время, в Украине не верят в то, что Россия переключилась на Сирию и оставит в покое Донбасс. А частности, даже Президент Петр Порошенко заявил, что не доверяет Владимиру Путину. В связи с этим он призвал украинских военных не расслабляться и каждый момент быть готовыми к худшему и своевременно при необходимости дать отпор агрессору. По его словам, гарантией мира может быть лишь надежность украинской обороны.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама