Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Пугало Саакашвили сожгли на центральной площади Львова
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пугало Саакашвили сожгли на центральной площади Львова

15:54 07.09.2017 242

михо1В центре Львова на площади Рынок прошел протест под стенами ратуши против приезда в Украину экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.
Как сообщает Zahid.net, в пикете приняло участие несколько человек, которые сожгли пугало политика.
Акцию организовало движение «Захист звичайних людей» из Киева. Ее глава Дмитрий Павличенко заявил, что причиной для протеста стали «люди, которые подверглись обыскам» во время работы Саакашвили в Одесской ОДА.
«Очень много людей пострадало от произвола и нарушения их законных прав. Мы приехали из Киева, также нас здесь поддержали еще люди, которые разделяют наши взгляды. А взгляды наши следующие: мы против иностранных коллаборационистов, мы считаем, что правительством должны управлять украинцы и мы против развала страны», — заявил он.

Участники акции не назвали свои имена. На вопрос, с какой целью они пришли под ратушу, ответы были не самыми исчерпывающими: «пришли за Украину», «хотели поддержать народ» и «вы сами все видите».
Агентство отмечает, что Дмитрий Павличенко — фигурант известного дела против семьи Павличенко, на защиту которой ранее встали футбольные болельщики. Тогда Дмитрия Павличенко и его сына Сергея осудили за убийство судьи Шевченковского районного суда города Киева Сергея Зубкова. После этого футбольные фанаты начали протест против «милицейского беспредела».

Напомним, что Министерство юстиции Украины получило запрос от Главной прокуратуры Грузии на арест и выдачу экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Сам Саакашвили заявил, что действующая власть боится его возвращения в Украину и назвал правительство «барыгами». Он подчеркнул, что будет бороться «с брехунами, которые обманули Майдан и довели страну до очень тяжелого состояния».

Как известно, на воскресенье, назначен «прорыв» Михаила Саакашвили в Украину. На границе его будут ждать сторонники и противники, экс-губернатора Одесской области могут пустить и «развернуть» — в любом случае, событие во многом определит политические настроения на осень.

По материалам: vesti-ukr.com


Реклама