Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Птенцы Пшонки

15:35 26.09.2016 386

big_ribbachukkk_html_m577424e0В последнее время все больше раздается речей, что с назначением на должность председателя СБУ Грицака В.С., спецслужба провела ряд мероприятий по обновлению своих рядов, изменило в положительную сторону уровень доверия со стороны населения к ее деятельности. Соответствуют указанные речи самой сути «обновления» спецслужбы, если глубже посмотреть на последние назначения в службе и отдельных ее руководителей? В СМИ неоднократно печатались отдельные статьи о деятельности заместителя начальника Главного управления «К» СБУ Рыбачука Владимира Владимировича. Особенно остро поднимались указанные вопросы при рассмотрении судами громких дел (например Г. Корбана), или проявлений определенного давления на судей. Кто же на самом деле Рыбачук В.В.? Кто оказывает ему поддержку в росте?
Для ответа на эти вопросы необходимо обратиться к определенным историческим событиям, которые уже неоднократно освещали журналисты.
Все читатели уже слышали, что в течение 2010-2013 годов, при Президенте Януковиче В.Ф. в Украине работали две Генеральные прокуратуры: официальная, которую возглавлял Виктор Пшонка, и — «теневая», которую неформально возглавлял сын последнего — Артем Пшонка.
В деятельности «теневой» прокуратуры под руководством Артема Пшонки принимали участие около 20 человек (по специальности — юристы и экономисты), которые были приближены к последнему и входили в круг так называемой «семьи Януковича». К числу указанных лиц и повезло в свое время попасть бывшему сотруднику СБУ Рыбачуку В.В.

По словам бывшего начальника ГСУ ГПУ Игоря Щербины, — лица, которые входили в состав «теневой» прокуратуры за три года заработали свыше 7 млрд. Долларов США, за счет налаженных схем рейдерских захватов и назначений на руководящие должности в структуре Генеральной прокуратуры Украины и ее региональные органы.
Сразу после провозглашения революции достоинства и свержения режима Януковича В.Ф., все соратники бывшего режима массово выезжали в Российской Федерации для получения установок от бывших руководителей по их дальнейшей деятельности в Украине.
Не выделялся по этому поводу и Рыбачук В.В., который дважды (с 1 по 2, и по 14 по 15 марта 2014г.) Выезжал в г.. Москва (РФ) где встречался с семьей Пшонка (Виктором и Артемом) для получения четких инструкций и заданий по защите через подконтрольную ООО «Юрлекс», код ЕГРПОУ 306042190 (владелицей которой выступает жена Рыбачука В.В.) интересов бизнеса семьи Пшонки.
Через подставных лиц семья Пшонка контролирует Украинская Индустриальная Инвестиционная группа, ЗАО «Коммунтранс», ООО «Укргорстройпроект», ООО «ТД Укрзолото»,
ЗАО «ВЕСТАСТРОЙ», ООО «Икос Инвест», Компания «Промстроймонтаж», ТЦ «Астрон» (торговые центры), компании «Донбасс Инвестмент Сенти», «Медиагруп Новые проекты» и другие).
При этом, как бывший сотрудник СБУ — Рыбачук В.В., для успешного выполнения вышеуказанных задач получил четкие инструкции от Пшонки относительно возвращения в ряды СБУ и в дальнейшем поддержки быстрого карьерного роста.
Благодаря четкого соблюдения указанных инструкций Рыбачук В.В. с мая 2014 возобновляется на работе в СБУ и за один год делает сногсшибательный карьерный скачок в Центральном управлении СБУ в должности заместителя начальника Главного управления «К» СБУ.
В течение 2014-2016 годов находясь на службе в СБУ Рыбачук В.В., продолжил свое служение «теневой» прокуратуре, и злоупотребляя властью и служебным положением, с целью собственного обогащения инициировал «рейдерские нападения» в рамках открытых по его инициативе уголовных производств:
— Присвоение зерноперерабатывающего терминала — части морского порта в г.. Херсон и завладения участками Никитского ботанического сада;
— Присвоение имущества ресторанов «Мак Чикен»;
— Безосновательное инкриминирования должностным лицам ООО «Агрофирма Корнацких» незаконного завладения средствами государственного бюджета в крупных размерах по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.
— В 2013 году по инициативе последнего путем проведения многочисленных прокурорских проверок была заблокирована работа Никопольского птицефабрики. После уплаты «откупных» в размере 1 млн. Долларов США проверки прекратились, а уголовные производства были закрыты.
        
Также заслуживает внимания служебная деятельность Рыбачука В.В. в должности заместителя начальника Главного управления «К» СБУ, где в его обязанности входит борьба с коррупцией в судах.
После «Революции Достоинства» Главным управлением «К» СБУ не реализовано ни одного материала о коррупции в судебных органах (кроме политического дела Антона Чернушенко, которому за солидное вознаграждение позволили бежать из Украины), не сообщается о подозрении в совершении преступления одном судьи, не подтверждено до приговора ни уголовного производства в отношении судьи.
Где работа ГУ «К» по выявлению и устранению или нейтрализации негативных социальных процессов и явлений, порождающих коррупцию и способствуют ей?
Где участие ГУ «К» в люстрационных процессах по обновлению и очищению судебной системы?
В свою очередь, Рыбачук В.В., используя свое служебное положение за материальное вознаграждение за Высшую квалификационную комиссию судей и доверенных лиц организовал контроль за составлением кандидатами на должность судей квалификационных экзаменов, что обеспечивает в дальнейшем последнем контроль над судебными процессами и принятия по ним «правильных» решений.
Кроме того, Рыбачук В.В. способствует судьям, замешанным в коррупции в решении вопросов по закрытию по ним уголовных производств.
Также, в сети Интернет распространено отдельные факты шантажа и взяточничества Рыбачука В.В., в частности в деле Вадима Симонова — бывшего председателя государственной ветеринарной и фито-санитарной службы Украины.
pshonka2
Вышеупомянутые факты неоднократно обнародовались в сети Интернет и СМИ, но никакой реакции со стороны правоохранительных органов на это не было, поскольку верно «птенец Пшонки» стал очень необходимым для выполнения «бизнес-заказов».
Вместе с тем, при выполнении указанных «заказов» Рыбачук В.В. никогда не забывал о себе и своей семье.
Несмотря на отсутствие транспортных средств в семье Рыбачука В.В., последний в выходные дни и праздники передвигается по городу за рулем автомобиля «Rang Rover» (стоимостью около 80 тыс. Долларов США), д.р. АА8888КМ, зарегистрированным на подставное лицо — Кулика Артема Сергеевича 1978 г.р., проживающего по адресу: г.. Киев, ул. А. Ефремова, 20 кв.77 ​​(указанный автомобиль всегда паркуется у здания ГУ «К» СБУ).
pshonka3
Также Рыбачук В.В. постоянно посещает элитный фитнес-комплекс «Tsarsky City Resort», расположенный в районе «Царского села» на Печерске (годовой абонемент стоит от 6 до 25 тыс. долларов США).
pshonka4
Владимир Рыбачук и его жена — Рыбачук Ольга Александровна обладают рядом объектов недвижимого имущества и земельных участков требующих ежемесячного денежного содержания, в том числе решение вопросов собственности с органами власти аннексированного Российской Федерацией Крыму в частности:
— Земельный участок общей площадью 6,3996 га расположен в АР Крым, Красногвардейский район, с / Александровская (стоимостью около 900 тыс. Долларов США),
pshonka5
— Земельный участок площадью 2 га расположен в Хмельницкой области, Староконстантиновском районе, с / Ладыженская (стоимостью около 600 тыс. Долларов США);

— Четырехкомнатная квартира общей площадью 140,6 м2, расположенное по адресу: г.. Киев, ул. Татарская, 7, кв. 42 (стоимостью около 300 тыс. Долларов США),
pshonka7
— Трехкомнатная квартира, общей площадью 73,9 м2, расположенное по адресу: г.. Киев, ул. Златоустовская, 46, кв. 19 (стоимостью около 140 тыс. Долларов США).
— Квартира общей площадью 65,67 м2, расположенное по адресу:
м. Запорожье, ул. Воронежская, 30, кв. 153 (стоимостью около 20 тыс. Долларов США).
Также заслуживает внимания история с выделением сестре жены Рыбачука В.В. — Сокол Наталье Александровне квартиры в элитной новостройке в центре Киева по адресу: ул. Тургеневская, д. 44, кв. 8.
Заказчиком строительства указанного дома выступала Служба безопасности Украины, но квартиры в этой новостройке получили отдельные генералы СБУ, большие чины из органов прокуратуры, а также другие чиновники.
22
Несмотря на указанное, в течение 2014 Рыбачук В.В. и члены его семьи регистрируются по адресу: г.. Киев, ул. Владимирская, 33, что дает основания считать на большой шанс получения ими квартиры в г.. Киеве от Службы безопасности Украины.
Вместе с тем, Рыбачук В.В. с семьей проживают в отдельном доме, расположенном в элитном городке Конча-Заспа под Киевом.
Таким образом, совокупная стоимость активов, которыми прямо или косвенно владеет Рыбачук В.В. по нынешним кризисным ценам, составляет более 2 млн. долларов США.
И это при том, что в течение последних двух лет Рыбачук В.В. и Рыбачук А.А. деклараций об имущественном состоянии и доходах в ГНИ в Шевченковском районе ГУ ДФС Украины в г.. Киеве не подавали.
Кроме того, большой груз по содержанию вышеупомянутого имущества на заработную плату сотрудника СБУ позволяет семье Рыбачуков путешествовать самолетами на день-два в другие страны без разрешения Грицака на выезд за границу:
— С 5 по 14 января 2014г. в Женеву (стоимость перелета и проживания в отеле 5 звезд (без учета оформления виз, питания и других сопутствующих расходов) составляла около 4500 долларов США),
— С 18 по 19 апреля 2014г. в Анталию (стоимость составляла около 920 долларов США),
— С 5 по 6 июля 2014. в Мюнхен (стоимость составляла около 350 долларов США),
— С 15 по 17 августа 2014г. в Стамбул (стоимость составляла около 450 долларов США),
— С 7 по 10 марта 2015г. в Амстердам (стоимость составляла около 550 долларов США),
— С 4 по 6 апреля 2015г. в Вену (стоимость составляла около 770 долларов США),
— С 8 по 11 мая 2015г. в Париж (стоимость составляла около 1000 долларов США),
— С 19 по 23 июля 2015г. снова в Париж (стоимость составляла около 1250 долларов США),
— С 20 по 28 августа 2015г. в Мюнхен и Бодрума (стоимость составляла около 1800доларив США),
— С 04 по 11 декабря 2015г. снова в Мюнхен (стоимость составляла около 1500 долларов США),
— С 30 декабря по 8 января 2016г. в Женеву (стоимость составляла около 1680 долларов США),
— С 5 по 8 марта 2016. в Венгрию (стоимость составляла около 500 долларов США),
— С 14 по 19 мая 2016г. в Дубаи (стоимость составляла около 1640 долларов США),
— С 6 по 16 июня 2016 в Ларнаку (Кипр) (стоимость составляла около 2000 долларов США).
То есть, по самым скромным подсчетам в течение последних двух лет Рыбачуком В.В. потрачено на «организацию досуга» более 20 тыс. долларов США (экв. 500 тыс. грн.) при заработной плате за тот же период времени в 240 тыс. грн. (Экв. 9600 долларов США) и неработающей жене, которая постоянно находится в декретном отпуске.
Таким образом, за период 2014-2016 годов Рыбачук В.В. приобрел в общую совместную собственность активы, законность оснований приобретения которых не подтверждено доказательствами на общую сумму более 50 млн. грн.
И это при том, что вышеупомянутые действия совершаются непосредственно служащим, призван бороться с проявлениями коррупции, вполне недопустимым и требует тщательного расследования.
 
Учитывая вышесказанное, прошу считать указанную публикацию официальным обращением в правоохранительные органы, в частности Генеральной прокуратуры Украины и Национального антикоррупционного бюро Украины.
Также, требую провести проверку соблюдения требований Закона Украины «О предотвращении коррупции», в том числе сведений об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера заместителя начальника Главного управления «К» СБУ Рыбачука Владимира Владимировича, а также членов его семьи.
Внести в реестр досудебных расследований и провести в рамках уголовного производства расследования изложенных обстоятельств и фактов, которые прямо указывают на наличие в действиях
Рыбачук В.В., признаков состава преступлений.

По материалам: ord-ua.com


Реклама