Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Психологический портрет Порошенко: Школьное прозвище, патологическая ложь, озлобленность
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Психологический портрет Порошенко: Школьное прозвище, патологическая ложь, озлобленность

11:41 12.10.2016 937

57a24c849ded4В распоряжении «Вестей» оказались документы с описанием психологического портрета президента Украины Петра Порошенко. Из материалов следует, что в повседневной жизни глава государства ведет себя иначе, нежели привыкли видеть украинцы в сводках провластных СМИ.

Материалы представляют собой исследование, сделанное на заказ политическими конкурентами Порошенко, которые видят президента именно таким — озлобленным, жадным и мнительным.

В целях безопасности мы не можем назвать источник материалов, однако заверяем наших читателей в том, что публикуем информацию от проверенных источников.

Смешное школьное прозвище Порошенко

«В школе «пышечку пушистенького» (вероятное школьное прозвище президента, — прим. «Вестей») не любили и третировали. Обладавший излишним весом сладкоежка и «мажор» (сын директора завода — до 1983 года Порошенко-старший был директором экспериментально-ремонтного завода в Молдове, — прим. «Вестей»), к тому же с ярко выраженной семитской внешностью, Петр Порошенко не пользовался популярностью среди сверстников. Был обидчив — за постоянно надутые губы его еще звали «Пьеро», — говорится в материалах.

Читайте также: Порошенко: настоящая фамилия

Отмечается, что в относительно раннем возрасте глава государства заболел сахарным диабетом и является инсулинозависимым. С диабетом, а также почечными заболеваниями, следует из документов, по всей видимости, связаны резкие перепады настроения, вспыльчивость и гневливость Порошенко. По данным нашего источника, есть свидетельства того, как президент «срывался и кричал на людей, даже лез в драку, толкал подчиненных, в том числе женщин».

Известен, например, случай эмоционального телефонного разговора Порошенко с председателем правления принадлежащего президенту «5 канала» Владиславом Лясовским в 2004 году. (Присутствует ненормативная лексика).

Патологическая жадность Порошенко

В офисе принадлежащей Порошенко кондитерской компании «Рошен» установлен счетчик интернета с лимитом в два часа, за превышение которого сотрудники платят из своего кармана. «Даже близким людям он помогает только тем, что дает в долг (например, так помог своему заместителю на лечение матери и потом старательно проследил за тем, что долг был уплачен), — ни об одном бескорыстном поступке информации нет. Благотворительность — политический инструмент» — говорится в документах.

Жена Порошенко

Как известно, Порошенко женился на первых курсах университета на дочери замминистра УССР. «Жена Марина (старше его на 3 года, врач), «вторая мама» политика, имеет на него серьезное влияние. В том числе потому, что только она обладает способом вывода Порошенко из часто случающихся с ним депрессий и помогает с решением медицинских проблем», — сказано в материалах.

BFX_5910

«Вдохновенный лжец»

В полученной нами документации говорится, что Порошенко легко идет на обман. По словам близких к нему людей он «вдохновенно лжет» и охотно принимает участие в инценировках. Так, известен факт сдачи президентом крови для раненых при том что он страдает диабетом.

«Постоянно подчеркивает свою уникальность, особость, даже в связи с мелкими поводами («первый действующий парламентарий, у которого родилась двойня»). Часто говорит о себе в третьем лице. Болезненно воспринимает критику. Обладает ощущением собственной избранности. Часто в узком кругу говорит о том, что его ведет судьба (…). Злопамятен, не прощает обиды. Коварен и лицемерен. Хороший оратор с неплохим уровнем владения английским языком (…) Склонен к интригам. Падок на лесть. Любит выстраивать иллюзорную картину мира и жить в иллюзии. Склонен к демагогии», — сказано в документах.

 1 2 3

Малоизвестные факты из жизни Порошенко

Некоторые интересные подробности о Порошенко опубликовало интернет-издание АИФ.

Старший брат

Очень много домыслов связано со старшим братом Петра Порошенко — Михаилом, который был старше на восемь лет. Миша очень хорошо учился и закончил школу с медалью. Но сразу после этого случилась очень неприятная история. Якобы Порошенко-старший в драке убил человека. На самом деле, лишь сильно побил, причем, по словам старых знакомых, был прав. Так или иначе, но какое-то время Мише пришлось провести под арестом в милиции, а отцу — человеку в городе уважаемому — хлопотать о том, чтобы дело замяли. В итоге, семье пришлось переехать в молдавские Бендеры, где Алексею Ивановичу предложили пост заместителя директора техникума.

К началу перестройки Алексей Порошенко уже руководил Бендерским экспериментально-ремонтным заводом. Тогда же при содействии отца Михаил Порошенко успешно занялся бизнесом и стал одним из основателей компании «Укрпроминвест». Но 25 августа 1997 года он погибает. По этому поводу ходит множество самых невероятных слухов. Так, среди знакомых семьи до сих пор ходит версия о том, что он был отравлен партнером по бизнесу. Однако на самом деле 40-летний бизнесмен погиб в автокатастрофе. Похоронен Михаил Порошенко в Киеве на Зверинецком кладбище.

Знакомство с женой и общие дети

Марина Переведенцева и Петр Порошенко познакомились в начале 80-х, будучи студентами. Марина училась в мединституте, Петр — на факультете международных экономических отношений в госуниверситете им. Шевченко. По словам первой леди страны, знакомство состоялось на танцах во время зимней сессии.

«Помню, в тот день жутко устала после экзамена, но друзья меня все-таки вытащили на дискотеку, — рассказала Марина Порошенко. — Обыкновенные танцы в одном из общежитий университета на улице Ломоносова. Там мы и встретились».

По словам Марины, несмотря на то что студент Петя Порошенко не любил танцевать, в тот вечер он крутился

по всей дискотеке. Видимо, чтобы произвести впечатление. Интересно, что будущему пятому президенту Украины это удалось с блеском — его жена до сих пор говорит, что это была любовь с первого взгляда.

«Он мне понравился сразу же, но встречаться мы стали намного позже, — вспоминает Марина Порошенко. — Уже летом, когда практически все друзья разъехались, с оставшимися в городе ребятами из мединститута и универа мы выбрались на пикник. После пикника Петя пошел меня провожать».

По словам Марины, Петр сразил ее общительностью и контактностью. Такое отношение у него было ко всем окружающим. Плюс ко всему, девушку не мог не покорить симпатичный чернявый парень, знающий два иностранных языка (английский и французский), к тому же мастер спорта по вольной борьбе и дзюдо.
«Я очень гордилась его силой и всегда чувствовала себя за его спиной как за каменной стеной», — говорит Марина.

Марина и Петр Порошенко женаты уже 30 лет. Если не считать рождения первенца Алексея, когда глава семьи служил в армии, президент Украины неизменно присутствовал на родах жены. Так было и в 2000-м, когда родились девочки-близняшки Женя и Саша, так и в 2001-м, когда родился младший сын Михаил.
Марина уверяет, что никогда не жалела, что посвятила свою жизнь семье. По ее словам, Петр Порошенко — настоящий глава семьи, и его слово — закон для всех. Но термин «первая леди» Марине не нравится.

«Это словосочетание — «первая леди» — несет в себе обособленность и оторванность, — рассказала Марина Порошенко. — Первая — значит одна, в стороне. Я готова помогать своему мужу, вот самое главное. Все те вопросы, которые будут возникать ежедневно, я готова, засучив рукава, решать и стоять с мужем бок о бок».

В семье Порошенко — вообще негласный закон все делать вместе. Так, на праздники дружная компания исключительно в полном составе, причем в прошлом году она увеличилась — старший сын Алексей женился и 49-летний президент и 52-летняя первая леди вскоре станут бабушкой и дедушкой.


Реклама

  • Надежда Ивановна: Что то слабо вериться в правдивость но статья интересная!