Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Пшонкин Чижиков все клюет…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пшонкин Чижиков все клюет…

14:15 08.02.2016 628

chigekonomist11 Прочитал на «Украинской правде» хвалебный сообщение Павла Шеремета о некоем Чижикова — президента Торгово-промышленной палаты Украины. Вообще-то подобные опусы должны публиковаться с пометкой «реклама». Но сожителю Елены Притулы разрешается беспрепятственно размещать заказушну срань под видом журналистики.
Если кто не видел — обратите внимание, это уже вторая рептилька Шеремета с описанием невероятных качеств господина Чижикова:
http://www.pravda.com.ua/columns/2016/02/5/7097996/
Что же это за Чижиков и где он берет деньги, чтобы оплачивать публикации в «Украинской правде» (насколько я знаю, Притула подобные рекламные оды меньше, чем за 30 тыс. Долларов, размещает)?

Геннадий Чижиков — это человек из ближайшего окружения бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонки, бизнес-партнер и доверенное лицо жены Пшонки, Ольги, с которой Чижиков идет вместе по жизни с начала 90-х годов прошлого века.
Сначала Геннадий Чижиков и Ольга Пшонка — еще когда Виктор Павлович работал в должности прокурора Краматорска — вели совместный бизнес на базе Краматорского отделения Торгово-промышленной палаты Украины. После того, как Пшонка стал заместителем прокурора Донецкой области, Чижиков и жена Пшонки прибрали к свои руки областную ТПП: Чижиков стал президентом Донецкой ТПП, жена Пшонки — его первый заместитель. О том, что они там творили можно говорить и, желательно, под протокол. Бесились с жиру до такой степени, что даже построили церковь при ТПП — уже не знали, куда девать деньги.
Тот, кто знаком, чем занимается Торгово-промышленная палата Украины, представляет, какие деньги вращаются под маской этой, казалось бы, неприбыльной организации. Товарные экспертизы, всевозможные выводы, оценки таможенной стоимости, арбитраж — все это приносит колоссальные средства, значительная часть которых до сих пор идет на пополнение семейного бюджета Пшонок.
После побега Януковича Чижиков лишь расширил свой бизнес, в частности — путем выдачи справок предприятиям оккупированного Крыма о том, что их продукция происходит из Украины и поэтому не подпадает под международные санкции.
Еще одна статья дохода Чижикова — это выдача шенгенских виз главарям террористических группировок с Востока Украины. Процитирую свой бывший сообщение, в котором я рассказывал о том, что в оккупированном Донецке действует почетное консульство Франции, которое возглавляет Чижиков:
«Думаю, не открою секрета, если скажу, что семейная жизнь бывшего генпрокурора Виктора Пшонки длительное время бурлила в треугольнике: он сам, его жена Ольга и друг семьи, бизнес партнер и доверенное лицо Геннадий Чижиков. Когда в конце 2003 года прокурор Донецкой области Виктор Пшонка был впервые назначен заместителем генпрокурора, в Киев он переехал сам, оставив жену в Донецке под наблюдением Чижикова, с которым Ольга вела достаточно общий бизнес, а также вместе работала в областной Торгово-промышленной палате.
Но несколько лет назад в эту дружную семью вошел четвертый — посол Франции в Украине Ален Реми, который отразил Чижикова у Ольги. В 2012 году Реми для своего друга Чижикова открыл в Донецке почетное консульство Франции на базе Торгово-промышленной палаты. Почетным консулом Чижиков остался и после того, как в феврале 2013 года перебрался на жительство в Киев, где возглавил Торгово промышленную палату Украины (оставшись почетным президентом Донецкой ТПП, вице-президентом которой с правом первой подписи по сей день является Ольга Пшонка).
Почетное консульство Франции в Донецке не были закрыты и после оккупации региона российскими боевиками. Наоборот — работы значительно больше, поскольку теперь террористы из числа украинских граждан массово приобщаются к европейским ценностям: свои загранпаспорта они возят в Киев Чижикову, а уже почетный консул передает их в посольство Франции и обеспечивает открытие шенгенских виз. После чего паспорта возвращаются в Донецк, откуда их владельцы попадают в Париж через Москву.
Совсем недавно Ален Реми был отозван из Киева, на его место из Франции прибыла Изабель Дюмон. И хотя она в интимных отношениях с с Чижиковым не замеченная, так называемое почетное консульство в закрывать не собирается ».
Конечно, с июля 2015 Чижикову стало значительно сложнее помогать террористам — в связи с необходимостью личного подачи заявления на получение шенгенской визы. Но учитывая то, какое количество 5-ти летних шенгенских виз он помог получить землякам в 2014 и первой половине 2015 года, на ближайшие годы проблем с посещением Европы у активистов ДНР нет.
Впрочем, не может не радовать то, что в последнее время Чижиков не только финансирует свою бывшую подругу Ольгу Пшонку, но и материально поддерживает семью владелицы «Украинской правды». Но все же было бы неплохо, чтобы сообщения своего сожителя Притула публиковала с плашкой «на правах рекламы».

По материалам: ord-ua.com


Реклама