Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Пройти медосмотр Тимошенко не уговорила даже замминистр здравоохранения
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пройти медосмотр Тимошенко не уговорила даже замминистр здравоохранения

09:30 19.08.2011 264

Государственная пенитенциарная служба заявляет, что бывший премьер-министр, лидер партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко отказалась от обследования медицинской комиссией Министерства здравоохранения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной службы.

Согласно сообщению, 18 августа в Лукьяновский следственный изолятор, где находится Тимошенко, прибыла медицинская комиссия в составе ведущих специалистов Минздрава во главе с первым заместителем министра здравоохранения Раисой Моисеенко. Однако Тимошенко отказалась от обследования, о чем был составлен соответствующий акт.

По данным пресс-службы «Батьківшини», 18 августа к Печерскому районному суду Киева, где слушалось уголовное дело против Тимошенко по газовым контрактам с Россией, прибыл личный врач экс-премьера, но судья запретил ему встретиться с подсудимой как во время судебного заседания, так и после него.

Как сообщалось, на заседании 18 августа адвокаты Тимошенко заявили об ухудшении состояния здоровья подзащитной и попросили суд разрешить, чтобы личный врач экс-премьера провел ее медосмотр.

Но суд ответил, что такие вопросы не решаются на судебном заседании. При этом защитник Тимошенко Юрий Сухов после заседания не смог попасть в кабинет к председательствующему по делу Тимошенко судье Родиону Кирееву, чтобы получить ответ на его заявление о разрешении медосмотра.

delo.ua


Реклама