Провокация от Авакова? Неизвестные заблокировали телеканал NewsOne (ВИДЕО)

41

7771

В Киеве неизвестные люди в балаклавах заблокировали телеканал NewsOne. Неизвестные закладывают здание мешками с песком и обносят колючей проволокой. Редакция телеканала связывает происходящее с профессиональной деятельностью. В заявлении телеканала указано, что он единственный транслировал марш за импичмент, который проводил лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили. Сторонники бывшего губернатора уверены в том, что блокада телеканала – это провокация, которую организовал глава МВД Арсен Аваков.

В воскресенье, 3 декабря, неизвестные в балаклавах заблокировали телеканал NewsOne. Они обложили здание телеканала мешками с песком и обносят колючей проволокой. Активисты называют владельца телеканала нардепа Евгения Мураева сепаратистом. Формально они возмущены высказыванием главы телеканала о Майдане и войне на Донбассе, которые он называл «государственным переворотом» и «гражданской войной». По их мнению, нужно изменить название телеканала на «Слава Украине».

В свою очередь политик Дмитрий Корчинский заявил, что активисты блокируют телеканал, который принадлежит «агенту ФСБ Мураеву». По его словам, протестующие требуют от народного депутата публичных извинений за слова о том, что в 2014 году на Майдане произошел переворот. Также активисты хотят, чтобы телеканал прекратил вести антиукраинскую агитацию.

В свою очередь редакция телеканала NewsOne связывает события с тем, что они единственные транслировали марш за импичмент, который организовывал Саакашвили.

Об этом также говорит и соратница Саакашвили Лиза Богуцкая. По ее словам, провокацию у здания организовал глава МВД Арсен Аваков. Богуцкая сообщила, что активисты едут к телеканалу, чтобы защитить Мураева.

Есть информация, что протест у здания телеканала – это провокация от Авакова, заявил пресс-секретарь омбудсмена Михаил Чаплыга.

В свою очередь политтехнолог Алексей Голобуцкий отметил, что на самом деле большой трагедии ни в блокировании, ни в прикрытии «рупора Кремля» нет.

По его словам, в Украине на сегодня достаточно каналов, которые довольно полно освещают все события, с «маршем за импичмент» включительно, но при этом не являются ретрансляторами тезисов ФСБ. Эксперт отметил, что расценивал бы блокировку канала, как способ привлечения внимания к проблеме беспрепятственной вражеской инвазии в украинское информационное пространство.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org