Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Провокация или произвол? Депутат от БПП стрелял в людей, которые якобы пытались спасти девушку от изнасилования
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Провокация или произвол? Депутат от БПП стрелял в людей, которые якобы пытались спасти девушку от изнасилования

14:55 19.06.2017 221

17362086_566410996878497_494802919784316129_n
В Конотопе депутат Сумского областного совета от партии БПП Сергей Демеха открыл стрельбу по людям, об этом сообщил городской голова Артем Семенихин. По словам очевидцев происшествия, депутат отдыхал в бане вместе с девушкой. В какой-то момент люди услышали женские крики и просьбы о помощи. Они бросились к закрытым дверям, выбили их и увидели депутата и девушку в нижнем белье. Демеха из-под кучи одежды вытащил пистолет и бросился за людьми на улицу, там осуществил выстрел, после чего сел в свой джип и пытался уехать. Люди заблокировали автомобиль до приезда полиции. По их словам, сотрудники правоохранительных органов повели себя странно и пытались выгородить депутата. Участники конфликта отмечают, есть опасение, что преступление попытаются замять и сфальсифицировать результаты анализов депутата. Очевидцы настаивают, Демеха находился в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. В то же время в крови депутата экспертиза якобы алкоголь не обнаружила. В полиции открыли уголовное производство.

В субботу, 17 июня, в Конотопе депутат Сумского областного совета от БПП Сергей Демеха устроил стрельбу в сауне. Об этом сообщают очевидцы события. По их словам, в какой-то момент отдыхающие, среди которых были семьи с детьми, услышали из одной из комнат женские крики с просьбой о помощи. Мужчины сразу же бросились к помещению, но двери были заперты изнутри. Они приняли решение ломать их. Когда очевидцы зашли в помещение, то увидели депутата и молодую девушку в нижнем белье, она сразу же выбежала на улицу. Демеха в свою очередь из-под кучи одежды вытащил пистолет и бросился за мужчинами на улицу. Там осуществил выстрел, после чего сел в свой джип и пытался уехать.

Очевидцы заблокировали автомобиль до приезда сотрудников правоохранительных органов. По их словам, полицейские вели себя странно и буквально сразу же заняли сторону депутата. Якобы полицейские спрятали оружие из которого стрелял депутат, а также проигнорировали девушку. Люди говорят, что Демеха был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, но подозревают, что медицинские анализы могут быть сфальсифицированы.

Известно, что на помощь депутату приехал его коллега по областному совету, представитель «Радикальной партии» Спартак Сергиенко, который якобы пытался спровоцировать драку. Возможно, чтобы виновная сторона была признана потерпевшей.

Городской голова Конотопа Артем Семенихин произошедшее назвал «новой Врадиевкой» и призвал сотрудников правоохранительных органов провести честное расследование.

В свою очередь активисты Буринского районного гражданского объединения «Майдан» призвал главу областного совета рассмотреть поведение депутата. Также там обращают внимание на его аморальное поведение, говорят, что в комнате в бане были обнаружены «игрушки для взрослых». Помимо этого активисты добавляют, было бы неплохо узнать, откуда у депутата без регулярного материального дохода есть деньги на джип и на недешевое времяпровождение в бане вместе с девушками.

По информации спикера ГУ Нацполиции в Сумской области Эльвиры Бигановой, сотрудники правоохранительных органов зарегистрировали по данному факту два заявления. Одно – от депутата, он сообщил, что мужчина забрал у него золотой кулон. Второе – от «оппонента», который сообщил, что Демеха стрелял по нему, но не попал.

Оба заявления были сразу внесены в журнал единого учета. Следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия, установила, что события разворачивались на территории местной бани, где между мужчинами возник конфликт, обстоятельства которого выясняет следствие. В полиции открыли уголовное дело по ст. 296 ч. 4 УК Украины (хулиганство). Следственные действия продолжаются, сообщила Биганова.

По ее словам, сотрудники правоохранительных органов также допросили и девушку, но на данный момент она отказалась писать заявление.

Биганова рассказала, что пистолет, из которого раз выстрелил Демеха – травматический. У депутата он находится на законных основаниях и официально зарегистрирован.

Демеха сразу же сдал необходимые анализы, алкоголь в них якобы не обнаружили.

В свою очередь Демеха сообщил, что в бане на него осуществили нападение ряд людей, во главе с бывшим сотрудником правоохранительных органов Артемом Журидом. Демеха утверждает, что провокацию организовал мэр Конотопа.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Надежда Ивановна: Сергей Демеха это крест твоей политической карьере!