Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Провал третьего Майдана
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Провал третьего Майдана

12:14 08.06.2015 387

1Палатки активистов, которые появились вчера на Майдане Независимости, сегодня ночью снесли всего за несколько минут. Новый Майдан не состоялся.

Как сообщает на своей странице в Фейсбук активист Александр Золотухин, сегодня около 2 часов ночи на «новый Майдан» прибежали неизвестные люди в балаклавах и снесли палаточный городок, который появился вчера, передает joinfo.ua.

7 июня на Майдане в Киеве активисты установили палатки, требуя, чтобы власть отчиталось, как проходят реформы и почему нет изменений.

Читайте также: В Крыму хотят посадить всех причастных к Евромайдану

1

«Со стороны улицы Небесной сотни внезапно прибежали парни спортивного телосложения в масках. Их было от пятидесяти до ста человек. Они начали громить палатки. Людям, которые там находились, неслабо досталось», — рассказал другой очевидец происшествия, цитируют podrobnosti.ua.

3

Не обошлось и без задержанных.

Во время акции был задержан организатор так называемого «третьего Майдана» Рустам Ташбаев.

По словам очевидцев, Ташбаев был задержан после того, как той же ночью около 70 неизвестных в балаклавах снесли их палатки, а Майдан был оцеплен сотрудниками милиции, передает«112.ua».

5

На данный момент его местонахождение неизвестно.

Однако пользователи в комментариях утверждают, что этот «майдан» очень похож на провокацию.

Как пишет korrespondent.net, милиционеры нашли в снесенных палатках бутылки из-под алкоголя и медицинский шприц с жидкостью. Пресс-служба столичной милиции сообщает, что изъятые предметы направлены на экспертные исследования для установления их содержимого.

Согласно сообщению, в 1:25 понедельника столичные правоохранители выехали на Майдан Незалежности для выяснения информации о конфликте между протестующими и неизвестными.

4

Митингующие рассказали милиционерам, что около 20 человек в балаклавах, не объясняя мотивов, разбросали шесть палаток, которые протестующие установили несанкционированно. От написания заявлений в правоохранительные органы активисты отказались.

851427

Работники Шевченковского райуправления милиции столицы по данному факту начали проверку. Сведения зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений о совершении уголовных преступлений и других событий.


Реклама