Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Противостояние. Горбачев против Кравчука
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Противостояние. Горбачев против Кравчука

15:00 24.08.2016 308

100Первый и последний президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев, обиделся на высказывания, первого же президента Украины Леонида Макаровича Кравчука.

Объектом обиды стало высказывание Кравчука, о том, что именно УССР, которой тогда и руководил Леонид Макарович, развалила Советский Союз.

По мнению экс-президента, современная Украина должна гордиться этим фактом, — «Украина может гордиться тем, что она есть, была и стала в 1991 году страной, которая развалила Советский Союз — последнюю империю, наиболее страшную».

Распалившегося Кравчука, уже ничто не могло остановить, и он начал вещать про цивилизационный прорыв, экономический, культурный и политический курс, — «За это время Украина смогла гораздо увеличить отделение от России энергетически и организационно-политически. Это мы можем назвать цивилизационным прорывом, ведь если взять экономику, культуру, политические расклады и определение политического курса, то все это составляет основу, которая дает Украине возможность жить по-другому».

Ну и концовка в стиле Остапа Бендера, — «Украина шаг за шагом меняет систему политической жизни не только внутри себя, но и в Европе».

Краткий итог заявления Кравчука. Война, остановленные производства, недостаточность энергоностителей, гниющие на грядках овощи, разрушенная экономика – это называется «жить по-другому» и свершившийся «цивилизационный прорыв».

И все хорошо бы, ну высказался Леонид Макарович, ну покрутили слушавшие пальцем у виска, но не тут-то было.

Почувствовав, «неладное», поспешил высказаться главный виновник тех событий – Михаил Сергеевич Горбачев, — «Главная ответственность за развал — на команде Ельцина». Далее Михаил Сергеевич намекнул на психическое здоровье оппонента в связи с преклонным возрастом, — «Ну, не знаю, может по возрасту, Леонид Макарович на такое сподобился. Я сам, порой, чувствую, как возраст влияет на образ мысли».

Кравчук поспешил ответить Горбачеву, мол, не на того напал, — «Я не буду отвечать эмоционально, потому что Михаил Сергеевич куда в большем возрастном состоянии».

И дабы добить оппонента, добавил, что Горбачев сам во всем виноват, — «Провозгласив перестройку, Михаил Сергеевич не управлял ею, она шла сама по себе, а он жил и говорил прописные истины сам по себе. Поэтому неудовольствие страной, унижение порядков в стране, очереди даже за водкой ― это всё помнят! Нельзя говорить, что сегодня лучше. Но, то время было очень тяжёлым».

Недаром в народе бытует пословица, «Старики, что малые дети». А их словесная перепалка лишний раз это доказывает. По видимому Горбачев, до сих пор не может простить Кравчуку, Ельцину и Шушкевичу подписание Беловежских соглашений, которые отобрали его престол.

Реальность же такова, что в развале Великой державы виновны все участники тех событий, а Горбачев вбил первый гвоздь в гроб СССР. Именно Горбачев начал процессы уничтожающие суверенитет, раз, за разом сдавая государственные интересы в пользу стран запада. Беловежская тройка, в погоне за личной властью, словно стая голодных шакалов набросилась на слабеющую жертву и добила страну окончательно.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Надежда Ивановна: Скоты такую великую страну разрушили еще и гордятся этим уроды самые настоящие!!