Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Против Виктора Медведчука не заведены уголовные дела
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Против Виктора Медведчука не заведены уголовные дела

14:35 22.03.2016 248

medv_2 Служба безопасности Украины не подавала в суд никаких документов в отношении лидера партии «Украинский выбор» Виктора Медведчука.
Об этом рассказал заместитель председателя Службы безопасности Украины Михаил Глуговский участникам акции по сбору подписей за арест Медведчука, проходившей под стенами СБУ, сообщает Укринформ.
«Нельзя требовать ареста человека, собирая подписи. Арест человека может требовать следствие представлением в суд … Обязательно, как только будут факты, мы сразу будем реагировать, я это вам гарантирую», — сказал Глуговский.
По его словам, на сегодня никаких судебных дел со стороны СБУ на Медведчука нет.
«На сегодняшний день в суд мы никаких документов (по Медведчуку. — ред.) не подавали», — отметил Глуговский.
В свою очередь сокоординатор всеукраинской сети «Вільні люди» Дмитрий Жмайло пообещал передать факты против Медведчука СБУ и попросил надлежащей реакции.

«У нас есть определенный фактаж, соответственно, сегодня мы собираем подписи и передадим все вам, надеемся, что со стороны Службы безопасности Украины будет надлежащая реакция на эти факты», — сказал Жмайло.

Напомним, что сегодня активисты собрались под стенами Службы безопасности Украины и требуют ареста председателя партии «Украинский выбор» Виктора Медведчука.

На прошлой неделе в рамках кампании «Медведчук-підарешт» народный депутат Украины, основатель и сокоординатор Всеукраинской сети «Вільні люди» — Андрей Левус инициировал сбор подписей парламентариев под аналогичным обращением в правоохранительные органы.

На сегодняшний день экс-глава администрации бывшего президента Украины Леонида Кучмы и кум президента РФ Владимира Путина Медведчук является председателем пророссийской партии «Украинский выбор». В декабре 2014 года СБУ подключила Медведчука к переговорам об освобождении заложников. По словам главы СБУ Василия Грицака, Медведчук выполняет роль коммуникатора с террористическим группировками «ДНР» и «ЛНР».

По материалам: argumentua.com


Реклама