Против России ужесточат санкции

1

1Руководители комитета по банкам сената США предлагают ужесточить санкции против России из-за её действий в Украине, Сирии, а также в киберпространстве.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Как сообщается, с подобным предложением выступили в среду председатель комитета по банкам сенатор из Айдахо Майк Крэйпо и сопредседатель от демократов сенатор из Огайо Шеррод Браун.

Такое предложение сенаторов свидетельствует о намерении части конгрессменов помешать президенту США улучшить отношения с Россией.

В частности, этот законопроект разрешит расширять санкции против таких секторов экономики, как металлургия и железные дороги.

«Это позволит закрепить законодательно и усилить существующие санкции, влияющие на российские проекты в сфере энергетики и долговое финансирование в ключевых секторах экономики «, — отмечается в сообщении со ссылкой на сенаторов Крэйпо и Брауна.

«Несмотря на существующие санкции, Россия по-прежнему остается враждебной, непокорной державой, развертывает свою военную деятельность, и применяет ресурсы кибернетического информационного шпионажа и экономические рычаги, чтобы нанести вред США и внести раскол между ними и их союзниками», — сообщают сенаторы.

Помимо этого, Украина планирует ввести визовый режим с Россией. По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова, это нужно сделать как можно скорее.

«Я считаю, что этот вопрос не просто назрел, а перезрел. Его необходимо реализовать как можно быстрее», — сказал он, передает МК.

По его словам, на востоке Украины необходимо возвести границу, которая бы уберегла Украина от России, а Запад — от гибридных провокационных технологий». Турчинов добавил, что это «историческая миссия Украины».

В свою очередь представитель МИД Украины Марьяна Беца накануне заявила, что введение визового режима с РФ будет иметь ряд сложностей. По ее словам, для этого потребуются дополнительные сотрудники, средства и материально-техническая база.

Также она напомнила, что в России постоянно находятся до четырех миллионов граждан Украины.