Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Против Романа Насирова открыли уголовное производство
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Против Романа Насирова открыли уголовное производство

14:59 12.05.2016 332

1-5Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров не указал в декларации о доходах две лондонские квартиры и бизнес своей жены Екатерины Глимбовской.
Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом на своей странице в Facebook написал председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.
В Центре противодействия коррупции отмечают, что прокуратуру Киева только через суд удалось заставить внести сведения в Единый реестр досудебных расследований. Решение суда выполнялось долго, но все же в марте 2016 столичная прокуратура начала уголовное производство относительно Романа Насирова.
Команда Центра также обратилась в ГПУ и к премьер-министру с просьбой проверить действия главы ГФС, который не задекларировал квартиры в Лондоне.
Кроме того, мы попросили Национальное агентство по вопросам государственной службы учесть информацию про незадекларированную недвижимость Насирова, а также спросили о результатах служебного расследования. Мы также обратились к первому заместителю Председателя ГФС Билану с просьбой проверить информацию, изложенную Насировым в декларации, — говорится на сайте Центра противодействия коррупции.

Досье USIonline.com
Роман Насиров в мае 2015 года вступил в должность председателя Государственной фискальной службы.
В декларации Насирова за 2014 год в разделе о бизнесе членов семьи стоит прочерк, хотя, по сообщению СМИ, на самом деле его жена Екатерина Глимбовская является владелицей как минимум одной британской и одной украинской фирмы.
Согласно данным Британского реестра компаний, Екатерина Глимбовская является единоличной владелицей фирмы под названием «Altis ltd». Компания зарегистрирована в лондонской квартире — 5 City Tower, 3 Limeharbour, London, UK E14 9LS. Согласно данным официального реестра прав на недвижимое имущество в Великобритании, это помещение принадлежит именно Роману Насирову.
Однако в декларации Насирова за 2014 год эта квартира отсутствует: единственная недвижимая собственность, которую указал Насиров, это земельный участок. На семью чиновника записано 500 квадратных метров земли, жилой дом площадью 414 кв. м, квартира на 157 кв. м и другое имущество. На Насирова также зарегистрированы автомобили Toyota Camry 2.4 и Lexus LX 570 5.7. На членов его семьи — Land Rover Range Rover 4.4.
Кроме того, глава ГФС не указал, что его жена занимается бизнесом и в Украине: с 2007 года она является совладелицей фирмы ООО «Фонд строительных ресурсов Украины». Ее доля в компании составляет 1 млн 750 тыс. грн.
Позже журналисты издания «Наші гроші» обнаружили, что Роман Насиров имеет еще одну квартиру в Лондоне, которую не указал в своей декларации. Как стало известно из выдержек Британского реестра недвижимости, речь идет о квартире №22 в доме Фоллоуфилд по улице Леннокс Роуд на севере Лондона.
По данным издания, ее приблизительная стоимость на сегодня составляет 241 тыс. фунтов стерлингов.

По материалам: usionline.com


Реклама