Антикоррупционный портал job-sbu.org > Видео > Против Авакова возбудили дело. Подробности (обновлено)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Против Авакова возбудили дело. Подробности (обновлено)

11:08 14.09.2016 671

v-gpu-vozbudili-ugolovnoe-delo-protiv-arsena-avakova_rect_97455600c83174a30e37dbf2321275d9ГПУ возбудила уголовное дело против министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью «24 канала».

«Я в день получаю (письма) от нескольких десятков человек, в том числе и от господина (главы Центра противодействия коррупции Виталия) Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело, вы не поверите на кого, на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые. Все обращения в ГПУ имеют одинаковый процессуальный статус», — заявил он.

Уголовное дело против Авакова

Добавлено:

У Авакова прокомментировали открытие уголовного дела, заявив, что «не видят проблем. Об этом в комментарии телеканалу «112 Украина» заявил советник главы МВД Шкиряк.

«Мне неизвестно, о каком деле говорил генпрокурор, я не знаю, почему это главное событие дня. Все должны осознавать, что все равны перед законом, и министр в том числе. Министр Аваков также гражданин Украины. По любому заявлению дело вносится в ЕРДР. Прокуратура должна будет внести это дело в ЕРДР. Никакой сенсации и ничего экстраординарного не произошло. Я могу успокоить и российскую пропаганду, которая с самого утра чуть ли не ликует, и ту часть украинского политикума, которая сегодня будет пытаться махать флагами. Никаких проблем я не вижу», — сказал Шкиряк.

Он добавил, что Аваков продолжит работу на посту министра.

«Министр внутренних дел будет оставаться на своем посту», — отметил Шкиряк.

Напомним, в Верховной Раде 26 августа зарегистрирован проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра МВД.

Аваков прокомментировал слухи о своей отставке:

«Бред сивой кобылы», — сказал он. — Работаю интенсивно вне зависимости от фейков сливных бачков о якобы поданном мною заявлении об отставке. #Медиаб..ди за толику малую крутят гнилую педаль фальшивок. А я себе на это «пилюю» как писал светлой памяти Фазиль Искандер. И больше того — созидаю! Приятного вечера!».

Также из источников стало известно, что Президент Петр Порошенко намерен заменить Арсена Авакова на секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова.

Также стоит отметить, что фамилия Авакова фигурировала в коррупционном скандале, а именно в феврале появилось видео со скрытой камеры, на котором сын министра внутренних дел Александр Аваков, вероятно, договаривался с экс-заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений министерства. Фирма-поставщик тактических рюкзаков для МВД связана с харьковчанином Владимиром Литвиным, который является другом сына министра МВД Арсена Авакова.


Реклама