Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Протеже Саакашвили не может посчитать свои доходы
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Протеже Саакашвили не может посчитать свои доходы

15:53 19.07.2016 484

zhumadilovПредседатель Беляевской райадминистрации Арсен Жумадилов, которого Михаил Саакашвили проталкивает на пост вице-губернатора Одесской области, путается в своих доходах. Об этом свидетельствуют налоговые декларации чиновника за 2014 и 2015 годы.
Летом прошлого года он прошел т.н. «открытый конкурс» и возглавил Беляевский район. Тогда губернатор всячески нахваливал кандидата.
«Интеллектуал, последний год работал в президентской администрации, родом из Крыма, он крымский татарин. Заканчивал лондонскую школу экономики, идеалист. Тоже имел престижную работу в Киеве, но сказал — не сидеть в кабинетах, а быть там, там где тяжелее всего», – заявил в тот момент Саакашвили.
Сам Жумадилов называл себя «кризис-менеджером», хотя судя по событиям в Беляевском рыбхозе, таковым его назвать сложно. СМИ писали, что он попал в Одесскую область благодаря протекции нардепа Мустафы Джемлева. Ранее его внучку Мерьем планировали поставить руководителем Службы по делам детей в ОГА. Также в отдел кадров прислали и Галию Кадырбекову. Но обо всем подробно.
Биография Арсена Жумадилова изобилует различными странными моментами. В официальной справке указано, что с 2002 по 2007 годы он учился в Киево-Могилянской академии по специальности «политология» с квалификацией «преподаватель социально-политических и философских дисциплин». Это не помешало ему на пятом курсе ВУЗа стать гендиректором киевского ООО «Интелидженс капитал». Спустя восемь месяцев он устраивается на невысокую должность в фирме «Астелит», где ведает закупками в отделе, а через полгода становится его начальником. Чуть больше года он пробыл студентом Лондонской школы экономии и политической науки, а потом не работал до марта 2010 года. После этого его сразу взяли на пост гендиректора KazNetworks в Алматы. С сентября 2012 по март 2014 года он являлся директором и учредителем фирмы «Крымский стиль» ( о ней ниже – Ред.).

1
2
3

После Евромайдана и аннексии Крыма Жумадилов лишь в декабре нашел работа отдела обеспечения деятельности уполномоченного президента Украины по делам крымско-татарского народа, одновременно став помощником Джемилева.
Доходы

Первоначально на странности в декларации Жумадилова за 2014 год обратили внимание на портале «Таймер». Они, ссылаясь на официальный сайте Беляевской РГА, сообщили, что чиновник указал только 8,5 тыс. гривен доходов. Его супруга в то время не заработала ни копейки. В тот период чиновник официально являлся безработным. На какие средства он жил – неизвестно. Коммерсант за четыре года работы в бизнесе не указал никакого имущества: ни дома, ни квартиры, ни земельного участка, ни автомобиля, ни денег на счете в банке.
В комментарии «Провинции.нет», Жумадилов довольно обобщенно пояснил такие несоответствия.

«Потому что с февраля у нас аннексия Крыма началась. Слышали о такой? С апреля месяца в основном был в Киеве, где занимался общественной деятельностью, на которую расходуешь. По поводу имущества. С 2014 года есть авто, оформленное на родственника — с нового года буду указывать его, согласно новым правилам. Все накопленное, как правило, храню наличными в сейфах финучреждений. На депозиты деньги не кладу, т.к. мусульманину не позволен процентный рост. Депозиты без начисления процентных ставок не предусмотрены, я интересовался этим вопросом. Моей семье пришлось оставить большую часть нашего имущества в аннексированном Крыму», – пояснил тогда он.
Выходит, что Жумадилов обязан был указать машину, которая хоть и оформлена на родственника, но находится в его пользовании. Кроме того, чиновник «забыл» вписать в декларацию и свои накопления в банках.
Отметим, что в сети доступна еще одна декларация Жумадилова за 2014 год, где вообще ничего не указано.
Однако и это далеко не все. Этой весной чиновник заполнил налоговую декларацию уже за прошлый год. Его жена, ухаживая за малолетним ребенком, получила 38 тыс. гривен в виде матпомощи и еще 18 тыс. гривен в качестве дохода от аренды(?). Кроме того, у нее появилась квартира (48,5 кв. метра).
Сам чиновник заработал 76,5 тыс. гривен. У него появился британский кроссовер MG3 Cross (2014). Цены на данную модель вы можете увидеть ниже. Данных о покупке, подарке или пользовании машиной нет.

По материалам: 368.media


Реклама

  • Рикос: Бедолага запутался в черном и белом нале ))))))))))))))))))))))