Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Протест на майдане продолжается

13:36 08.06.2015 620

cg9z4hwvaaaomjk В Киеве продолжается протест на Майдане Незалежности. Несмотря на то, что ночью неизвестные в масках снесли палатки, люди остались на площади и сидят на ступеньках под стеллой.
Правоохранители стоят в тени и наблюдают за происходящим.
Вчера несколько человек, недовольных властью, установили на Майдане Незалежности новый палаточный городок из 6 палаток. Пикетчики назвали себя «Майдан-3», заявили, что их акция бессрочная, и потребовали, чтобы президент и премьер-министр пришли к ним на площадь и отчитались за год проведенной работы.
Один из жителей палаточного городка, Рустам Ташпаев, уверяет, что он устроил одиночный пикет две недели назад: «Благодаря моему посту в соцсетях ко мне присоединилось еще 28 человек. Все они простые люди, которые добиваются смены власти и хотят, чтобы власть пришла на Майдан и отчиталась перед нами».
Правоохранители сообщили, что об акции им известно и она проходит санкционированно – в протесте принимали участие 15 человек, остальные – зеваки.
В милиции сообщили: «Люди ведут себя странно, многие просто кричат лозунги. Мы никого разгонять не собираемся, ждем, когда закончится время заявленной акции протеста. А там будем смотреть по ситуации».
Между тем, ночью группа неизвестных в балаклавах снесла палатки. Прибывшие на место правоохранители во время свертывания поваленных палаток обнаружили бутылки из-под алкогольной продукции и медицинский шприц с жидкостью, заявили в милиции. Изъятые предметы направлены на экспертные исследования для установления их содержания.

По материалам: kiev.segodnya.ua


Реклама