Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > Пропал без вести Владимир Лесик, участник акций протеста предпринимателей
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пропал без вести Владимир Лесик, участник акций протеста предпринимателей

11:30 24.12.2010 395

Обращение Центрального штаба спасения украинского предпринимательства к правоохранительным органам, Службе безопасности Украины, журналистам от 23.12.2010

«Пропал без вести Владимир Лесик, участник акций протеста предпринимателей»

На 22.12.2010 одним из активистов предпринимательского протеста, главой правозащитной организации «Ассоциация защиты прав граждан Украины» Владимиром Лесиком была запланирована акция протеста. Полный текст анонса прилагается ниже.

Представители ЦШСУП, начиная с 14-00 21.12.2010, пытались связаться с В.Лесиком с целью уточнения ряда деталей ее проведения. К сожалению, безуспешно, т.к телефон указанный в анонсе был отключен. Безрезультативными оказались и попытки дозвониться на другие личные телефоны организатора. В 13.00 22.12.2010 на место проведения акции В.Лесик не явился, связаться с ним не нам, не присутствующим журналистам не удалось. Зная Владимира Лесика, как человека обязательного и пунктуального, факт его отсутствия на анонсированном им мероприятии не мог не насторожить. Проведя внутреннее расследование, нам удалось установить, что с 21.12.2010 с Владимиром Лесиком никто из его знакомых не виделся и не общался, а основной телефон находился вне зоны доступа. О своих намерениях отказаться от проведения вышеуказанной акции В. Лесик никого не уведомлял. Судя по фактам в биографии В. Лесика и характеристики даваемой ему представителями общественного движения Украины, Владимир Лесик не из «робкого десятка». Владимир Лесик не однократно подвергался преследованию властей по политическим мотивам, а также за осуществляемую им правозащитную деятельность, но это его не останавливало, не заставляло менять свою позицию или планы.

Исходя из вышеизложенного, Центральный штаб спасения украинского предпринимательства, родные и близкие В. Лесика обращаются к правоохранительным органам с требованием в кратчайшие сроки установить его место пребывания. В случае его задержания и нахождения в местах предварительного заключения общественность Украины интересует на каком основании он задержан и где содержится под стражей.

Мы глубоко надеемся, что правоохранительные органы в кратчайшие сроки проведут соответствующее расследование. О результатах просим проинформировать по телефонам ЦШСУП 050-163-63-29 Святослав Швецов (группа информационного обеспечения) или 067-868-00-48 Юрий Еременко (группа юридической защиты)

P.S Оперативные справочные службы скорой помощи и моргов никакой информацией не располагают (запрос по персональным данным и описанию внешности)

Полный текст анонса

22 грудня від Партії регіонів вимагатимуть визнання, кого з опозиціонерів вони купили

20-12-2010 12:37

22 грудня о 13.00 пройде акція, під час якої голова Асоціації захисту прав громадян України Володимир Лесик збирається облити себе водою на столичному Майдані Незалежності. В такий спосіб він вимагатиме від Партії регіонів оприлюднити інформацію, кому і скільки з організаторів протестів підприємців було заплачено грошей за те, щоб вони без особливого спротиву здали „Місто волі” – наметове містечко підприємців, які протестували проти Податкового кодексу.

В. Лесик стверджує, що йому відомо до одного долара, хто з організаторів протестів скільки отримав „відкупного”, і він має намір оприлюднити цю інформацію в будь-який інший спосіб, якщо цього йому не дадуть зробити на Майдані.

Контактний телефон: 0675065329

P.S.Тим, хто пам’ятає акцію „Україна без Кучми”, Володимир Лесик відомий тим, що 6 вересня 2001 року разом із своїм земляком Віктором Сокотуном лезом порізав собі на Майдані живіт в рамках акції з вимогами випустити з-за грат заарештованих за події 9 березня 2001 р. у Києві учасників УБК. Справу по цій даті нещодавно „реанімувала” Генеральна прокуратура Україна.

maidan.org.ua


Реклама