Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Прокурорские контролируют Запорожье
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Прокурорские контролируют Запорожье

15:41 17.05.2016 369

1463466930_kuc-maz Запорожцы устали жить под «присмотром» и тотальным контролем прокурорских, которые имеют миллионные состояния при зарплате «как у кассира супермаркета», крышуют коррупционные схемы во всех сферах жизнедеятельности Запорожья и занимаются дерибаном земли в Запорожском районе.
Деятельность руководителя Запорожской местной прокуратуры №2 Романа Мазурика и так называемого «рупора» Генеральной прокуратуры Владислава Куценко не раз вызывала возмущение и негодование общественности. Активисты обращались в Генпрокуратуру с требованием провести проверку деятельности указанных лиц.
Теперь факты нарушений изложены в обращении 37-ми народных депутатов Украины от Блока Петра Порошенко, Радикальной Партии, Народного фронта, Оппозиционного блока, партии «Відродження» и внефракционных депутатов к Генеральному прокурору и директору Национального антикоррупционного бюро Украины, озвученном 13 мая в ходе пленарного заседания Верховной Рады первым вице-спикером парламента Ириной Геращенко.
Главным требованием обращения является незамедлительное проведение расследования/проверки относительно деятельности руководителя Запорожской местной прокуратуры № 2 Романа Мазурика и прокурора Генеральной прокуратуры Владислава Куценко.

Среди основных фактов правонарушений Мазурика и Куценко народные депутаты приводят такие:

— вымогательство денег у предпринимателей с целью избежания платы паевого взноса на протяжении 2014-2016 гг;

— осуществление давления на органы местного самоуправления с целью получения права поставок продуктов питания в детские учреждения;

— осуществление давления на органы местного самоуправления с целью получения в собственность путем приватизации объектов коммунальной собственности по нерыночным ценам;

— организация схемы относительно массовой установки «мафов» (киосков) по территории всего города Запорожья;

— осуществление полного контроля рынка ритуальных услуг в г. Запорожье, в частности на кладбище «Святого Николая» в Запорожском районе.

Как писала «Индустриалка», руководитель Запорожской местной прокуратуры № 2 Роман Мазурик в последнее время является фигурантом крупных коррупционных скандалов, связанных с крышеванием коррупционных схем экс-мэра Запорожья Александра Сина и ныне разыскиваемого криминального авторитета Евгения Анисимова.

В обращении народных депутатов фигурирует прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко, который открыто покрывает Мазурика. В обращении народных депутатов говорится и о записи телефонного разговора, в котором идет речь о долге в 54 тысячи долларов спикера ГПУ Владислава Куценко перед запорожским криминальным авторитетом «Гришей».

Народные депутаты просят правоохранителей не только начать служебную проверку в отношении Мазурика и Куценко, но и отстранить их от служебных полномочий на время расследования.

По материалам: iz.com.ua


Реклама