Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Прокурор рассказал, кто из нардепов на очереди после Онищенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Прокурор рассказал, кто из нардепов на очереди после Онищенко

15:08 06.07.2016 569

1Национальное антикоррупционное бюро расследует ряд дел, в которых фигурируют народные депутаты.

Об этом заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий (на фото), сообщает ТСН.

По его словам, антикоррупционеры не ограничатся делом представителя «Воли народа» Александра Онищенко.

«У нас есть ряд уголовных производств, которые имеют различные хэштеги. Хэштег Пашинский, хэштег Мартыненко, хэштег Кононенко. Но Кононенко является в этом производстве как свидетель. Я думаю, еще мы увидим другие представления», – сказал прокурор.

«Секретов не раскрою. Все фракции», – добавил Холодницкий отказавшись конкретизировать, кто это может быть и с какой политической силы.

Кроме того, глава САП заявил, что появление хэштега «нефтепродукты Курченко» является возможным. А всем украинцам пообещал новый хэштег НАБУ «продолжение следует».

Относительно сбежавшего нардепа Онищенко Холодницкий заверил, что правоохранители планируют доставать его из Австрии «всеми законными средствами».

«Как только Юрий Витальевич (Луценко – ред.) подпишет его, я уверен это будет сегодня-завтра, Онищенко приобретает процессуальный статус», – сказал он.

Вместе с тем прокурор подчеркнул, что полномочий ехать за границу и задерживать или вручать подозрение Онищенко в Вене, Рио-де-Жанейро или Лондоне следователи не имеют.

«Украинские детективы не могут процессуально действовать на территории другого государства. То ли австрийская, то ли бразильская полиция. Затягивать этот процесс мы не будем», –пояснил антикоррупционер.

Между тем, НАБУ получило новые доказательства по делу Онищенко.

Детективы Национального антикоррупционного бюро 5 июля провели обыски в Киеве и Киевской области по 21 адресу в рамках расследования «газового дела Онищенко». В результате получены новые доказательства, сообщает пресс-служба НАБУ, передает news.liga.net.

В ходе обысков силовики изъяли компьютерную технику, жесткие диски, флеш-накопители, телефоны и документы, которые могут содержать сведения о предмете расследования в уголовном производстве по факту хищения государственных средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО Укргаздобыча.

«Все владельцы изъятого во время обысков имущества проходят в уголовном производстве в качестве свидетелей. Большинство из них сотрудничают со следствием и уже дали показания детективам Бюро», — говорится в сообщении.

Следственные действия были проведены в помещениях 11 физических и трех юридических лиц, среди которых руководители частных предприятий, нотариусы, адвокаты.

Досудебное расследование продолжается.


Реклама