Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Прокурор отдела прокуратуры Черновицкой области Солонская Галина
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Прокурор отдела прокуратуры Черновицкой области Солонская Галина

16:16 24.10.2017 270

solonska1Рождение ребенка в прокурорских семьях в украинских реалиях имеет определенные особенности. И возникли они сразу после запуска электронного декларирования. С тех пор дети — это не просто продолжение рода, но и возможность переписать на них своих имущество. Знакомьтесь, прокурор отдела прокуратуры Черновицкой области — Галина Яковлевна Солонская.

Свой путь в органы прокуратуры Галина Яковлевна начала по обучению в 2008 году в Национальной академии прокуратуры Украины. А сразу после окончания этого заведения в 2010 году трудоустроился в Черновицкой прокуратуре где работает до сих пор.
Просматривая страницу Галины Солонского в социальной сети Facebook находим интересную информацию. На одном из фото Галина вместе с Марией и Любовью Солонского. Мария и Любовь — родные сестры Галины. Однако их объединяет еще одна особенность — все они работают в прокуратуре.

solonska2
Как указано в декларации Марии Яковлевны Солонского, она трудоустроена в Черновицкой местной прокуратуре, где работает прокурором. До этого, в 2015 году, Мария работала старшим прокурором прокуратуры Шевченковского района.

Еще одна сестра — Любовь Яковлевна Солонская работает прокурором Киевской местной прокуратуры №4. Кстати, проживает он там в квартире своей сестры в 2 млн грн. Однако об этом мы расскажем позже.
Теперь вернемся к главной нашей героини. Галина Солонская в своей декларации среди родственников указала только своего сына — Ивана Владимировича Кулиша. Его отец и бывший муж прокуроркы — Владимир Иванович Кулиш. Владимир Иванович — известная личность в Черновицкой области. К 2016 году он работал первым заместителем председателя Черновицкой ОГА. В июля 2014 года возглавлял областную организацию «Блок Петра Порошенко« Солидарность ». Также в 2014 году балотувавсядо Верховной Рады от этой политической силы, но проиграл. А уже в 2015 году Владимир Иванович потрапивдо Черновицкого областного совета.

Отец прокуроркы тоже известна в области человек. На местных выборах 2015 года он был секретарем областной избирательной комиссии от БПП. До этого, в 2010 году, был кандидатом в областной совет от «Нашей Украины». А в 2014 году был в списке доверенных лиц кандидата на пост Президента Украины Петра Порошенко, однако затем его регистрации доверенного лица отменили.

Но больше всего вопросов к Галине Яковлевне Солонского возникает по ее имущества. В своих декларациях 2015 и 2016 годы она задекларировала всего 54 тыс. Грн заработной платы и 4 тыс. Грн помощи при рождении ребенка в 2015 году.

Но если в 2015 году Галина Яковлевна указала, что получила 4 тыс. Грн помощи при рождении ребенка, то в 2016 году этого вида доходов указано уже не было. Известно, что такую ​​материальную доплату получают матери, имеющие детей в возрасте до 3 лет, а это значит, что ее сыну сегодня около 4 лет. Единственным сыном, указанным в декларации, Иван Владимирович Кулиш, а это значит, что новорожденным ребенком был именно Иван Кулиш. И богатству этого 4-летнего мальчика могут позавидовать многие прокуроров. Ведь именно он является владельцем роскошного поместья под Черновцами, в с. Чагор. Получил он этот дом вместе с землей в подарок в 2014 году, то есть сразу при рождении. Общая площадь дома — 403 м², а размер земли — 1015 м². Указанная в декларации стоимость этого имения — более 1 млн грн.
solonska4
1
2
3
Вернемся к имуществу самой Галины Солонского. Как мы отмечали выше, она владеет квартирой в Киеве, в которой проживает ее сестра. Эта квартира имеет площадь 139 м² и расположена в элитном доме, по адресу бульвар Дружбы Народов, 14-16. Указанная в декларации стоимость этой квартиры — 2 млн грн, а приобрела ее прокурорка 2014 года. В этом же доме она имеет гараж стоимостью 154 тыс. Грн.
solonska10
solonska11
solonska12
solonska13
solonska14
Еще одна квартира в Черновцах находится в общей собственности. После анализа деклараций всех сестер можем предположить, что этой квартирой пополам владеют сама Галина и ее сестра Любовь Яковлевна.
solonska15
Также еще одной квартирой в Черновцах обладают сразу все члены семьи Солонского. Эта квартира имеет общую площадь 72 м². Однако именно это жилье является задекларированным только Марией Яковлевной Солонского. В декларациях остальных членов семьи, в том числе нашей героини, этой квартиры нет, хотя мы четко видим, что Галина Солонская среди владельцев. Все это свидетельствует о нарушении правил заполнения декларации и должно быть исследовано украинскими правоохранительными органами.
solonska17
solonska19
Не менее элитным есть и движимое имущество Галины Солонского. Она является владельцем Audi Q5 2011 выпуска. Приобрела Галина это авто в 2012 году. Даже сегодня такой автомобили 2011 года стоит 26 тыс. Долл.
solonska20
solonska21
Также прокурорка имеет Mitsubishi Colt 2008 года выпуска, приобретенный в том же году. Если посчитать, то получается, что на момент приобретения авто Галине Яковлевне было всего 20 лет. Указанная в декларации стоимость автомобиля — 100 тыс. Грн, что тогда равнялось 12,5 тыс. Долл.
solonska22
Как мы видим, доходы молодой Галины Солонского точно не позволяют ей покупать элитное имущество, которое стоит миллионы гривен. Поэтому мы надеемся, что источниками происхождения недвижимости и автомобилей Галины уже в ближайшее время заинтересуются правоохранительные органы. Также хотелось бы узнать мотивацию при переписи элитного имения на новорожденного ребенка и по каким причинам Галина Яковлевна не указывает в своей декларации квартиру, частью которой она обладает. Все эти обстоятельства дают повод сомневаться не только в законности приобретения всей собственности прокуроркы, но и в ее добродетели.

По материалам: cripo.com.ua