Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Прокуратура закрыла дело против Касько
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Прокуратура закрыла дело против Касько

14:55 16.01.2017 185

140186Прокуратура Киева закрыла дело против бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько.
«Киевская местная прокуратура №6 закрыла уголовное производство по подозрению бывшего заместителя генерального прокурора Касько в совершении мошеннических действий и использовании поддельного документа при осуществлении приватизации жилья в Киеве», — сказано в нем.
Проведение досудебного расследования в указанном уголовном производстве осуществлялось следственным отделом Печерского управления полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве.
По результатам изучения материалов уголовного производства прокуратура установила, что органом предварительного расследования не получено достаточных доказательств для доказательства виновности Касько в суде, а установленные нарушения являются малозначимыми для привлечения его к уголовной ответственности.
В связи с этим процессуальным руководителем — прокурором киевской местной прокуратуры №6 принято решение о закрытии производства по Касько.
В настоящее время законность принятия решения о закрытии уголовного производства проверяется прокуратурой Киева.
Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе не считает подследственным полиции уголовное производство о получении бывшим заместителем генпрокурора Виталием Касько служебных квартир.

23 мая 2016 года Апелляционный суд Киева снял арест с квартиры Касько, наложенный в марте.
Арест был наложен в рамках уголовного производства по ходатайству бывшего на тот момент генпрокурором Виктора Шокина.
По версии следствия, Касько совершил мошенничество, подав недостоверную информацию об отсутствии постоянного жилья в Киеве, и благодаря завышению фактического количества членов семьи в 2010-2014 годах незаконно завладел квартирой в столице.
В 2003 году Касько получил служебную однокомнатную квартиру в Печерском районе, которую позже приватизировала его мать, уже проживающая в трехкомнатной квартире в Киеве.
В 2010 году Касько снова обратился к генпрокурору о предоставлении ему служебной квартиры.
Он сообщил, что проживает с дедушкой, матерью и сестрой.
Поэтому семье Касько выделили трехкомнатную квартиру в том же Печерском районе на бульваре Дружбы народов.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама