Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Прокуратура решила не наказывать работников СБУ за нападение на журналистов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Прокуратура решила не наказывать работников СБУ за нападение на журналистов

15:00 06.01.2016 303

2Военная прокуратура закрыла уголовное производство, открытое по факту нападения сотрудников СБУ на журналистов «Радио Свобода» репортера Михаила Ткача и оператора Кирилла Лазаревича. Как передает «Деловая столица», об этом сообщил Ткач на своей странице в Facebook.

«Только что адвокат сообщила, что дело о нападении сотрудников СБУ 2 октября на нашу съемочную группу закрыто 31 декабря. Надеюсь, что не в полночь… «Спасибо» президенту и всем кто обещал «независимое» расследование. В нашей стране по-прежнему могут безнаказанно нападать на журналистов», — заявил Ткач.

По словам журналиста, прокуратура не увидела в действия сотрудников СБУ состава преступления по ст. 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование журналистской деятельности).

Ткач собирается оспорить данное решение прокуратуры в суде.

Как сообщала «Деловая столица», 2 октября СБУ задержала двух журналистов программы «Схемы» — совместного проекта «Радио Свобода» и «Первого национального». Сообщалось, что к ним применили силу и разбили камеру. Причина задержания не называлась.

По материалам: compromat.ua


Реклама