Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Прокуратура расследует подозрение 2 судей в незаконных решениях о передаче в собственность земучастков на 20 млн…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Прокуратура расследует подозрение 2 судей в незаконных решениях о передаче в собственность земучастков на 20 млн гривен на побережье Азовского моря в Запорожской области

13:42 19.01.2018 146

bbc-1024x576 Прокуратура Запорожской области расследует подозрение 2 судей Акимовского районного суда в принятии неправосудных решений о передаче в собственность земельных участков в прибрежной защитной полосе Азовского моря стоимостью около 20 млн гривен.
По данным ведомства, судей подозревают в том, что в 2008-2009 годах они вынесли 20 заведомо неправосудных решений о предоставлении в собственность жителям Акимовского района для ведения личного крестьянского хозяйства 31 земучастка, а также 11 решений об изменении целевого назначения этих земель под размещение домов для отдыха.
Отмечается, что указанные земучастки расположены в прибрежной защитной полосе Азовского моря на косах «Федотова» и «Пересыпь» Кирилловского поселкового совета Акимовского района и не могут передаваться в частную собственность, а только в аренду для строительства санаториев и других лечебно-оздоровительных учреждений.

В дальнейшем, жители Акимовского района по договорам дарения отчуждали землю в пользу учредителя предприятия, представители которого на основании решений судей изменили их целевое назначение под размещение домов отдыха.

в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.375 Уголовного кодекса (вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления).

В августе 2017 года прокуратура сообщила о подозрении в вынесении заведомо неправосудного решения 2 судьям в Запорожской области.

По материалам: ИнА «Українські новини»