Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Прокуратура расследует ДТП с участием полицейского авто в Белой Церкви
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Прокуратура расследует ДТП с участием полицейского авто в Белой Церкви

15:15 30.08.2017 0 253

3c82b8b3fc50f46e9208c80894bf8ede45f973e6 Прокуратура начала расследовать дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля патрульной полиции, в результате которого был травмирован ребенок, в Белой Церкви (Киевская область).
Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.
«28 августа, в городе Белая Церковь под служебную машину патрульной полиции попал 7-летний мальчик, который на велосипеде пересекал улицу. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок госпитализирован с тяжелыми травмами», — сказано в нем.
Предварительно установлено, что автомобиль патрульной полиции ехал с включенным проблесковым маячком, но без звукового сопровождения и сбил ребенка, который выехал на проезжую часть.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса.
У патрульных полицейских были изъяты видеорегистраторы, на которых зафиксированы обстоятельства происшествия, вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности будет решаться после получения заключений экспертов.
1 человек погиб и 6 госпитализированы в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП) 19 августа в 19:45 на трассе «Киев — Чоп» у села Раковец Пустомытовского района во Львовской области 20 августа.

По материалам: ИнА «Українські новини»