Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Прокуратура рассказала о заказчиках нападения на депутата Гончаренко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Прокуратура рассказала о заказчиках нападения на депутата Гончаренко

16:59 24.02.2017 286

Заказчиком похищения нардепа Алексея Гончаренко был депутат Лиманского райсовета Одесской области Кушнарев. Об этом сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.
Прокурор рассказал, что сын Кушнарева был среди погибших 2 мая 2014 года в Одессе.
«Отец Кушнарева является депутатом Лиманского районного совета Одесской области. И сам он не просто заказчиком похищения народного депутата, а фактически он с двумя своими сообщниками выехал на место и должен был наносить народному депутату телесные повреждения, а именно, применять кислоту, изуродовать лицо, лишить зрения, а также переломить коленные чашечки. Поэтому все является объективным. У человека есть мотив. Он является как заказчиком похищения, так и лично исполнителем этого преступления. Благодаря слаженной и заблаговременной работе СБУ и следователи прокуратуры не довели до совершения этого преступления», — сообщил прокурор.

По его словам, всего задержано 3 человека. Одному сообщили о подозрении. При этом похищать Гончаренко должны были одни люди, а избивать — другие.

«Ситуация была такая. Между собой группа лиц обсуждала план похищения и нанесения телесных повреждений. Но поскольку они боялись сами его похитить и не имеют таких профессиональных навыков, чтобы тайно похитить, они начали подыскивать для этого исполнителей именно похищения и доставки. Документируя уголовное производство по разжиганию национальной розни, этот факт стал известен нам. Конечно, профессиональные работники, правоохранители были доставлены в то место, где нашлись якобы исполнители исключительно похищения. Но исполнителями нанесения тяжких телесных повреждений были те же заказчики», — пояснил Жученко.

По материалам: 112.ua

Читайте также: Экстрадиция Фирташа в США: Кто боится показаний олигарха?


Реклама