Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Прокуратура проводит обыск в Ирпенском горсовете
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Прокуратура проводит обыск в Ирпенском горсовете

13:59 17.06.2016 161

79_main Прокуратура Киевской области проводит обыск в Ирпенском горсовете. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.
Обыск проводится в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса — злоупотребление властью или служебным положением.
В ходе досудебного расследования установлено, что сотрудники Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра, а также служащие регистрационной службы Киево-Святошинского районного управления юстиции вместе со служащими Ирпенского городского совета, злоупотребляя своим служебным положением, оформили право собственности на земельный участок площадью 15 га на Ирпенский горсовет.
По предварительным оценкам стоимость земельного участка составляет десятки миллионов гривен.
Таким образом, согласно сообщению, своими противоправными действиями служащие незаконно изъяли земельный участок лесного фонда из государственной собственности.
Мэр Ирпеня Киевской области Владимир Карплюк задекларировал 3 958 147 грн доходов, 20 земельных участков и семь квартир в 2015 году.
15 июня Апелляционный суд Киевской области оставил без изменений решение суда первой инстанции, признав виновным бывшего мэра Коцюбинского Киевской области в совершении коррупционных правонарушений, и оштрафовал его на 3,4 тыс. грн.

По материалам: news.liga.net


Реклама

  • Мария: Немного не понятно зачем проводить обыск. Если были нарушения и кому то выделялась незаконно земля, то все это должно быть зафиксировано в документации и различных решениях. Иди они надеяться, что пачки банкнот там найдут? Ну так не дураки ведь в горсовете работают )))