Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Прокуратура просит суд взыскать 0,7 млн гривен за некачественный ремонт фрегата «Гетман Сагайдачный»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Прокуратура просит суд взыскать 0,7 млн гривен за некачественный ремонт фрегата «Гетман Сагайдачный»

14:59 19.05.2017 130

p1231523644 Военная прокуратура просит суд взыскать с ремонтного предприятия 668 тыс. гривен за некачественный ремонт фрегата «Гетман Сагайдачный».
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.
Согласно ему, военная прокуратура Южного региона выявила факт выхода из строя дизельного двигателя фрегата Военно-морских сил Вооруженных сил «Гетман Сагайдачный» вскоре после его ремонта, проведенного по государственному оборонному заказу.
Предприятие-подрядчик, расположенное в Николаевской области, не устранило неполадки в работе двигателя по гарантии в течение согласованного срока.
При этом в сообщении не указывается название предприятия и время ремонта.
«Учитывая возможные негативные последствия для боеготовности ВМС ВСУ и с целью устранения нарушений закона военная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании штрафных санкций в интересах государства на сумму 668 тыс. гривен», — говорится в сообщении.

В настоящее время продолжается судебное разбирательство по данному делу.
Министерство обороны в 2015 году намеревалось провести средний ремонт двигателей и холодильных машин фрегата «Гетман Сагайдачный» на государственном предприятии «Судостроительный завод имени 61 коммунара» (Николаев) за 2,2 млн гривен.
В декабре Военная прокуратура начала расследование по факту растраты 1,3 млн гривен государственных средств должностными лицами «Судостроительного завода имени 61 коммунара»
В 2013 году ремонтом фрегата занимался Черноморский судостроительный завод (ЧСЗ, Николаев), в частности восстановлением механической части корабля (холодильных установок кондиционирования воздуха и приборной вентиляции, холодильных машин провизионных кладовых и баллонов объемно-химического тушения).

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама