Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Прокуратура просит суд вернуть в лесной фонд 15 га земли, принадлежащих Хомутіннику
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Прокуратура просит суд вернуть в лесной фонд 15 га земли, принадлежащих Хомутіннику

14:20 19.07.2016 142

hotmutynnik Прокуратура Киевской области подала в суд иск с просьбой вернуть в государственную собственность около 15 га леса, которые принадлежат депутату Верховной Рады Виталию Хомутыннику (председатель группы «Відродження»).
Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.
Других деталей он не уточнил.
В то же время, согласно информации пресс-службы прокуратуры Киевской области, в 2004 году Киевская областная государственная администрация, в нарушение требований земельного и лесного законодательства, изъяла из постоянного пользования государственного лесохозяйственного объединения «Киевлес» земельные участки лесного фонда общей площадью 14,8 га.
В дальнейшем эти земли были переданы двум обществам в долгосрочное пользование сроком на 49 лет для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений на территории Украинского городского совета Обуховского района.
Впоследствии в 2008 году Обуховская райадминистрация передала указанные земельные участки в собственность 123 гражданам, которые на основании гражданско-правовых соглашений передали их в пользу одному из юридических лиц-арендаторов, конечным бенефициаром которого является экс-депутат от Партии регионов.

Реагируя на выявленные нарушения, прокуратура области обратилась в суд с требованием истребовать указанные земельные участки с незаконного владения и вернуть их в лесной фонд госсобственности.
Обуховский районный суд вернул в государственную собственность 6 га земель водного фонда стоимостью 68 млн гривен в Киевской области, которые незаконно принадлежали родственникам депутата Верховной Рады Нестора Шуфрича.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама