Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Прокуратура предотвратила незаконную приватизацию в Севастопольском порту
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Прокуратура предотвратила незаконную приватизацию в Севастопольском порту

20:00 10.08.2011 404

В ходе проведения проверок Севастопольской транспортной прокуратурой были выявлены существенные нарушения действующего законодательства.

В частности, еще в 2007 году между ГП «Севастопольский морской торговый порт» и частным предприятием был заключен договор о долевом строительстве, реконструкции и вводе в эксплуатацию капитальных строений Севастопольского морского вокзала с последующей регистрацией объекта строительства в ГКП «БТИ и ГРОНИ» в соответствии с долями по договору.

А в соответствии с этим договором первой стороне — то есть ГП «Севастопольский морской торговый порт» передаются всего лишь 10% площади и помещений нового пассажирского терминала «Центральный», частное предприятие — вторая сторона договора — получает на правах собственности 90% площадей и помещений гостинично-торгового развлекательного центра.

Фактически, должно было состояться отчуждение государственного имущества, находящегося в собственности Министерства транспорта Украины, при том, что Севастопольский порт является только его представителем. Договор про совместное долевое участие в строительстве от 05 октября 2007 года является примером попытки теневой приватизации государственного имущества.

По указанному факту Севастопольской транспортной прокуратурой подан иск в Хозяйственный суд Севастополя о признании этого договора и дополнительных соглашений к нему недействительными.

Напомним, что прокуратура Киева 29 июня возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения книжного магазина «Сяйво» в Киеве.

economics.lb.ua

 


Реклама