Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Прокуратура подозревает задержанного за участие в конфликте на турбазе в Закарпатье в похищении человека и угоне авто
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Прокуратура подозревает задержанного за участие в конфликте на турбазе в Закарпатье в похищении человека и угоне авто

12:59 12.01.2016 295

3a7aa622cdcb1403f9095b0238_90d6078a Прокуратура Ивано-Франковской области подозревает одного из представителей партии «Правый сектор», задержанных за участие в конфликте на туристической базе «Драгобрат» (Закарпатская область), в похищении человека и угоне автомобиля.
«Установлено, что один из участников конфликта в Косовском районе — это тот же человек, что и в Драгобрате», — сказали в пресс-службе.
При этом в сообщении пресс-службы отмечается, что 9 января около 22:00 23-летний молодой человек, находясь в кафе вместе со своими друзьями в селе Средний Березов Косовского района, начал конфликт с двумя местными жителями.
В ходе конфликта мужчина, толкнув последних, нанес им удар ногой в область груди.
Позже конфликт продолжился за пределами заведения с участием неизвестных лиц и с применением огнестрельного оружия.
Никто из участников схватки и посторонних лиц ранений не получил.

В дальнейшем сообщники встретили по дороге 25-летнего мужчину, с которым у них также возник конфликт, в ходе драке мужчине сломали палец.
После этого они остановили автомобиль «ВАЗ-2101» и с угрозой применения огнестрельного оружия заставили водителя отвезти их в село Люча Ивано-Франковской области.
Прибыв в указанный населенный пункт, водитель отказался везти «пассажиров» дальше.
Злоумышленники избили его до потери сознания и, поместив в багажное отделение, завладели автомобилем.
Продолжая движение на этом автомобиле, они, не справившись с управлением, допустили столкновение автомобиля с бетонным отбойником, после чего оставили машину и скрылись с места происшествия.
По данным фактам начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст.296 (хулиганство), ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч.2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Избирательное правосудие Украины


Реклама