Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Прокуратура передала в суд обвинение 4 сотрудников ЮЗЖД в присвоении 0,2 млн гривен в Киевской области
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Прокуратура передала в суд обвинение 4 сотрудников ЮЗЖД в присвоении 0,2 млн гривен в Киевской области

13:59 26.10.2016 98

1465978989 Прокуратура передала в суд обвинение 4 сотрудников Юго-Западной железной дороги в присвоении денежных средств в сумме 224 тыс. гривен в Киевской области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.
«Броварской местной прокуратурой завершено досудебное расследование и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении 4 служащих, которые путем фиктивного трудоустройства лиц присвоили и растратили денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы работникам подразделения», — сказано в нем.
Установлено, что в результате незаконных действий должностных лиц на основании заведомо поддельных документов 8 сотрудникам главного материального склада, которые фактически не работали, за период с февраля 2012 года по июль 2015 года была незаконно начислена заработная плата и обязательные взносы в государственные фонды на общую сумму 224 тыс. гривен, которые в дальнейшем должностные лица незаконно присвоили.
Действия служащих квалифицированы по ч. 4 ст. 191 (присвоение или растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенные по предварительному сговору группой лиц в крупном размере) и ч. 1 ст. 366 (составление должностным лицом заведомо ложных официальных документов и внесение в официальные документы заведомо ложных сведений) Уголовного кодекса.
Прокуратура Запорожской области направила в суд обвинение сотрудника Главного управления Национальной полиции в области в получении взяток от сутенеров в Запорожье.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама