Прокуратура начала расследовать убийство мужчины инспектором штаба батальона «Днепр-1» в Донецкой области

70

90Прокуратура Донецкой области начала расследовать уголовное производство по факту убийства мужчины инспектором штаба батальона «Днепр-1».

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Донецкой области в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

«9 февраля в городе Часов Яр женщина пригласила к себе домой знакомого и семейную пару. Гости в течение вечера распивали спиртные напитки, потом женщина знакомого пошла домой, а хозяйка квартиры легла спать. Проснуться женщину заставили крики и ругань мужчин, которые выясняли между собой отношения. Когда она побежала на кухню посмотреть, что произошло, ее ударили по голове, от чего она потеряла сознание и упала на пол. Во время ссоры 48-летний сотрудник батальона «Днепр-1″ совершил в 48-летнего оппонента выстрел из табельного оружия, от чего последний скончался», — говорится в нем.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемый в убийстве задержан, решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении указанного преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

По материалам: ИнА «Українські новини»