Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Прокуратура начала расследовать нападение на главу ВСП Бенедисюка
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Прокуратура начала расследовать нападение на главу ВСП Бенедисюка

14:39 20.03.2017 100

244368Военная прокуратура начала расследовать нападение на главу Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.
«В соответствии с постановлением заместителя генерального прокурора Украины — главного военного прокурора А. Матиоса военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения группой лиц хулиганских действий, нападения на председателя Высшего совета правосудия И. Бенедисюка и его жену», — сказано в нем.
Согласно сообщению, в настоящий момент установлено, что вечером 17 марта представители общественного движения «Традиция и порядок», бывшего батальона патрульной службы милиции особого назначения «Гарпун», и несовершеннолетние лица совершили нападение на Бенедисюка и его жену.
Группа из 13 человек с закрытыми лицами препятствовали движению автомобиля Бенедисюка, выкрикивали угрозы о нанесении ему телесных повреждений из-за его профессиональной деятельности и наносили удары по автомобилю.
Председатель ВСП вызвал полицию, о чем сообщил нападающим, однако эти действия вызвали еще большую агрессию.
Бенедисюк, оценив ситуацию как угрожающую жизни и здоровью, сделал предупредительный выстрел из наградного оружия, после чего нападавшие отошли на безопасное расстояние.

Среди версий, которые проверяются правоохранителями — препятствование профессиональной деятельности главы ВСП как государственного деятеля.
Согласно сообщению, подозреваемые в нападении вызваны к следователю военной прокуратуры Киевского гарнизона.
В настоящее время назначены и проводятся экспертизы, следственные эксперименты, правоохранители допрашивают свидетелей, осуществляют обзор видеокамер с места происшествия.
Также по результатам следственных действий и собранных доказательств будет принято решение о квалификации действий нападавших и правомерности использования оружия.
Досудебное расследование находится на контроле руководства Генеральной прокуратуры.
Бенедисюк связывает нападение на себя с решениями совета уволить бывшего председателя Высшего хозяйственного суда Виктора Татькова и отстранить судью этого суда Артура Емельянова.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама