Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Прокуратура начала расследование против члена НАПК Рябошапки
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Прокуратура начала расследование против члена НАПК Рябошапки

13:59 01.11.2016 82

ryaboshapkaПрокуратура начала расследование против члена Национального агентства по предотвращению коррупции Руслана Рябошапки по подозрению в недекларировании 270 тыс. гривен, полученных от Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).
Об этом говорится в определении Днепровского районного суда Киева от 13 октября, передают Українські Новини.
Прокуратура Киева обратилась к суду с ходатайством о предоставлении информации о движении денежных средств на карточном счете Рябошапки в Приватбанке.
Указано, что 6 октября прокуратура открыла уголовное производство на основании обращения одного из депутатов Верховной Рады по подозрению члена НАПК, бывшего заместителя министра юстиции Руслана Рябошапки в незаконном обогащении.
Из депутатского обращения усматривается, что 30 октября 2015 года на карточный счет члена НАПК были перечислены денежные средства в сумме 270 000 гривен от ПРООН с назначением платежа — пополнение счета.
При этом в декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2015 год Рябошапка информацию о получении указанных средств не указал.

«Недекларирование вышеупомянутых денежных средств может свидетельствовать о незаконном обогащении», — сказано в документе.
Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и предоставил временный доступ к расширенным банковским выпискам о движении денежных средств карточного счета Рябошапки за период с 1 сентября по 30 ноября 2015 года.
Генпрокуратура намерена расследовать возможное нецелевое использование средств ПРООН при разработке системы электронного декларирования.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама