Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Прокуратура и СБУ задержали начальника районного управления Регистрационной службы
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Прокуратура и СБУ задержали начальника районного управления Регистрационной службы

12:55 23.11.2015 256

1329386714_vzyatka Прокуратура Хмельницкой области и Служба безопасности Украины задержали начальника районного управления Государственной регистрационной службы в Хмельницкой области по подозрению в получении взяток на около 0,5 млн гривен.
Об этом говорится в сообщении прокуратуры Хмельницкой области.
«Прокуратура Хмельницкой области совместно с управлением СБУ разоблачили на получении неправомерной выгоды в крупном размере начальника Государственной регистрационной службы одного из районов Главного управления юстиции в области», — сказано в сообщении.
Установлено, что задержанный поставил руководителя одной из компаний в такие условия, при которых тот должен был систематически предоставлять этом чиновнику денежное вознаграждение в сумме 200 гривен за каждый зарегистрированный договор аренды земельных участков.
Таким образом, по указанию руководителя Регистрационной службы района в течение нескольких месяцев проведено государственную регистрацию 2 212 договоров аренды земельных участков для компании, что при обусловленной плате составляет более 440 тыс. гривен неправомерной выгоды.
После получения от представителя общества очередной взятки в размере 11,3 тыс. гривен и талонов на 40 л бензина, начальника указанной службы задержали правоохранители в его же служебном кабинете.
Прокуратурой области ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса (просьба предоставить и получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды в крупном размере для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любого действия с использованием предоставленного ему служебного положения).
На данный момент решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранение от должности.
Как сообщало агентство, СБУ задержала начальника районного отдела Государственной исполнительной службы в Черниговской области, подозреваемого в получении взятки.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама