Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Прокуратура и СБУ задержали 2 полицейских и 3 гражданских по подозрению в вымогательстве взятки
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Прокуратура и СБУ задержали 2 полицейских и 3 гражданских по подозрению в вымогательстве взятки

14:32 28.09.2016 224

Сотрудники прокуратуры Запорожской области и регионального управления Службы безопасности Украины 26 сентября задержали 2 полицейских и 3 гражданских по подозрению в вымогательстве взятки по предварительному сговору.
Об этом говорится в сообщении прокуратуры области.
По данным ведомства, 2 следователя одного из отделов полиции Запорожья с 3-мя пособниками вымогают от местной жительницы 3 тыс. долларов за возврат ранее похищенного у нее автомобиля.
В сообщении говорится, что подозреваемые задержаны, полицейским сообщено о подозрении по ч.3 ст.368 (получение должностным лицом, занимающим особо ответственное положение неправомерной выгоды), а гражданским — по ч.5 ст.27 ч. 3 ст.368 (пособничество в получении должностным лицом, занимающим особо ответственное положение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса.
Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения и отстранения правоохранителей от должностей.
По данным пресс-центра СБУ, полицейские и гражданские подозреваются в организации систематических угонов авто и последующим вымогательством взяток от владельцев.

«Полицейские разработали систему угона автомобилей и их возврата денег. Для похищения автомобилей они привлекли людей из криминальной среды. Сами же «крышевали» преступную деятельность членов группы и предлагали потерпевшим вернуть авто за вознаграждение. За свои услуги вымогательницы требовали до 50% стоимости похищенного авто», — говорится в сообщении.
В случае отказа владельца платить за возврат автомобиля, транспорт продавали с поддельным техпаспортом и номерным знаком, перебив номера двигателя и кузова.
Во время обысков в помещениях подозреваемых правоохранители изъяли карабин «МКМ», травматический пистолет, инструмент для угона автомобилей и крупную сумму денег.
В сентябре прокуратура передала в суд обвинение полицейского в получении взяток от сутенеров в Запорожье.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама