Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Прокуратура допускает создание совместных украинско-польских групп для расследования обстрела генконсульства в Луцке
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Прокуратура допускает создание совместных украинско-польских групп для расследования обстрела генконсульства в Луцке

14:47 31.03.2017 130

51cbc7e972a5c20f30a2854ca6cabaddГенеральный прокурор Юрий Луценко допускает возможность создания совместных украинско-польских следственных групп для расследования обстрела генерального консульства Польши в Луцке.
«Если мы получим представление от польской Генпрокуратуры, переданное через польский Минюст, мы незамедлительно создадим такие группы, тем более, что недавно Украина стала членом Евроюста и Европола. Мы можем спокойно создавать совместные следственные и совместные прокурорские группы для расследования этого дела», — сказал Луценко.
Он сообщил, что участие в следственном деле могут принять представители любого спецподразделения Польши.
«Если к нам обратятся польские правоохранительные органы в предусмотренном нашими двусторонними международными соглашениями порядке правовой помощи, мы радушно будем работать вместе», — подчеркнул Луценко.

Все контакты с польской стороной, по словам генпрокурора, происходят через Министерство юстиции и Генпрокуратуру.
В ночь на 29 марта неизвестный выстрелил из гранатомета по генконсульству Польши в Луцке.
Президент Петр Порошенко предложил Президенту Польши Анджею Дуде привлечь польских специалистов в состав оперативно-следственной группы для установления виновных в обстреле генерального консульства Польши в Луцке.
СБУ допускает хулиганство и месть гражданина за отказ в выдаче визы как мотивы обстрела генерального консульства Польши в Луцке.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • solomon: Ой лукавит Луценко Полякам не просто будет втюхать что в этом происшествие виноват русский след!