Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Прокуратура ДНР нашла связь между убийствами Гиви и Моторолы
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Прокуратура ДНР нашла связь между убийствами Гиви и Моторолы

12:15 08.02.2017 341

Скриншот 08-02-2017 130525В так называемой «прокуратуре ДНР» считают, что убийства «Гиви» и «Моторолы» являются звеньями одной цепи.

Об этом сообщает в среду российский «Интерфакс».

«Этот теракт и произошедшее ранее убийство Арсения Павлова (Моторолы) – звенья одной цепи. За терактами стоят украинские спецслужбы, которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике. Непосредственными исполнителями являются диверсионно-разведовательные группы», – сказал российскому изданию представитель «прокуратуры».

По словам собеседника агентства, боевики «по горячим следам» вышли на предполагаемых исполнителей.

Убийство Гиви 08.02.2017

Российское издание ИА «Политика сегодня» (сайт зарегистрирован в Санкт-Петербурге – ред.) также публикует комментарий еще одного представителя НЗФ «ДНР» замкомандующего «Минобороны ДНР» Эдуарда Басурина.

«Очевидно, что это звенья одной цепи, ведь советник главы МВД Зорян Шкиряк заявлял об этом на своей странице в Facebook», – сказал Басурин.

В то же время, в соцсети Шкиряк комментирует последние события следующим образом: 

«Российские спецслужбы или междусобойчики с Захарченко, не принципиально. Произошло…Кровавый убийца и террорист «Гиви», стал очередным пассажиром «бешеного лифта» и догнал другое террористическое чудовище, своего кореша, ублюдка «Моторолу».

В Службе безопасности Украины не подтвердили и не опровергли информацию о смерти «Гиви», пишет УП.

«Мы видим на открытых каналах информацию, которая свидетельствует, что в результате террористического акта убит гражданин Украины Михаила Сергеевича Толстых. Я не подтверждаю эту информацию, мы должны ее проверить», – заявил Тандит.

Он напомнил, что украинская власть пока не контролирует временно оккупированные районы Донецкой и Луганской области.

«С той стороны, где власть в руках террористов, информацию будут проверять, мы пока не даем комментариев… Если информация подтвердится, очевидно, что продолжаются определенные процессы. Очевидно, что фейковая «Новороссия» не имела продолжения, и, возможно, людей, которые были с этим связаны, зачищают службы. Но это предположение», – сказал Тандит.

«В ближайшее время должна появиться информация, мы пока можем только строить предположения. Очевидно, должны быть какие-то заявления со стороны самопровозглашенных республик», – резюмировал советник председателя СБУ.

Спикер штаба АТО Леонид Матюхин также официально не подтвердил смерть Толстых.

«Официального подтверждения этого пока нет, но, по анализу ситуации, похоже, что он погиб», – отметил Матюхин, добавив, что следует ждать официального подтверждения.

Ранее, мы публиковали видео с места убийства Гиви и основные версии.


Реклама