Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Происшествия в зоне АТО 13.04.2015
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Происшествия в зоне АТО 13.04.2015

11:55 13.04.2015 1 021

Миссия ОБСЕ зафиксировала бои с применением танков и тяжелой артиллерии возле Донецка 12 апреля

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировали вооруженное столкновение с применением танков и тяжелой артиллерии возле Донецка 12 апреля.

Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном 12 апреля.

«В 9:35 12 апреля, по прибытию на донецкую железнодорожную станцию (контролируется «Донецкой народной республикой), в 8 км к северо-западу от центра Донецка, миссия стала свидетелем ожесточенных боев между ДНР и украинской армией в районах, прилегающих к городу», — сказано в нем.

В отчете отмечается, что интенсивное вооруженное столкновение проходило с использованием танков, тяжелой артиллерии, автоматических гранатометов, минометов, тяжелых пулеметов, стрелкового оружия и легких вооружений.

«… с 9:35 до 15:00 миссия наблюдала и зарегистрировала 1 166 взрывов, вызванных, главным образом, артиллерийскими и минометными ударами. Также миссия отметила, что оружие с калибром больше 100 мм было использовано обеими сторонами в ходе боевых действий», — говорится в сообщении.

Миссия наблюдала обстрелы, исходящие из Киевского района Донецка (контролируется ДНР); Куйбышевского (ДНР); лесного массива к юго-востоку от «Спартака» (ДНР); района шахты «Вентствол» (контролируется Украиной) и шахты «Бутовка» (ДНР).

Как сообщало агентство, наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали возобновление боевых действий в районе Широкино Донецкой области 11 апреля.
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтверждает отвод тяжелого вооружения от линии разграничения украинскими военными.

***
Боевики обстреляли Крымское, Троицкое и Станично-Луганский район в Луганской области 11-12 апреля
Боевики обстреляли пос. Крымское, Троицкое и Станично-Луганский район в Луганской области 11-12 апреля.
Об этом говорится на сайте председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

По его данным, вечером 11 апреля позиции украинских военных на окраине Крымского были обстреляны из автоматического оружия.

Информации о раненых или погибших нет.

В ночь на 12 апреля опорные пункты силовиков в Троицком были обстреляны из минометов (позиции боевиков расположены на расстоянии 700 метров), в результате обстрела нет раненых и погибших.

В Станично-Луганском районе прогремели 3 мощных взрыва, происхождение взрывов пока не установлено.
Также сказано, что всего в населенных пунктах на линии разграничения огня святить куличи сегодня решили около трети от общего количества прихожан.

Как сообщало агентство, 2 украинских военнослужащих ранены в ходе антитеррористической операции 11 апреля.

ИнА «Українські новини»


Реклама