Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Проход к Днепру заградили 150 заборов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Проход к Днепру заградили 150 заборов

13:58 06.11.2015 365

1436873534-7852 Киевляне имеют свободный доступ только к 15% берегов Днепра в пределах столицы. Остальное место занимают промзоны, рестораны и высотное строительство.
— Арендовали лодку и проплыли почти две трети акватории Днепра: от Троещины до Кончи-Заспы. Все препятствия помечали на карте. Вдоль Днепра насчитали больше 150 заборов. Заградить проход к реке пытается каждый, кто имеет рядом земельный участок, — рассказывает Александр Оксимец, руководитель проекта «Украденный Днепр». — Большинство из этих людей — не олигархи, а владельцы скромных зданий. Некоторые вообще ставят у берега таблички с надписями «частная собственность». Таких нарушителей мы тоже отмечали на карте. Больше всего случаев в районе дач на Осокорках.
Меньше всего заграждают проход к реке в Оболонском районе.
— На большей части Оболонской набережной нет транспорта. Тихо, есть аллеи с освещением и лавочки, — продолжает Александр Оксимец. — На тройку можно оценить набережные Почтовой площади, Русановки, Днепровскую. На двух последних даже лучшая природа, чем на Оболони, но отгорожены от людей несколькими полосами магистрали.
Результаты исследования активисты передадут городской власти.

По материалам: gazeta.ua


Реклама

  • Кузя Кузюмович: Зачем они это сделали ведь не кто не будет убирать заборы , а если и будут то у простолюдинов.